爱国卫生怎么搞之单位篇

2020
04/17

+
分享
评论
浙江健康
A-
A+
单位爱国卫生怎么搞?赶紧来看看这个吧!

单位爱国卫生怎么搞?

单位爱国卫生工作是单位内部管理的一项重要内容,发动全体职工开展单位爱国卫生工作,对于改善职工工作环境、促进职工身心健康、提高单位工作效率具有重要意义。做好单位爱国卫生工作,要记住“12345”:建立一项制度,明确两个要求,抓住三个重点,落实四项举措,养成五个习惯。

16781587079557950

82291587079558280

记住“一二三四五”

1

建立一项制度

建立健全单位爱国卫生工作制度,明确单位爱国卫生工作组织,落实清扫保洁、室内禁烟、检查评比等卫生管理制度。  

2

明确两个要求

一是单位卫生设施要求齐全完好,单位庭院地面平整,美化绿化,下水道通畅;   二是单位环境要求干净整洁,无乱堆乱放,车辆停放整齐有序,垃圾分类收集处理。  

3

抓住三个重点

一是单位食堂,做到厨房干净整洁、餐具清洗消毒、食材安全健康,为职工提供良好的就餐环境,倡导使用公筷公勺;   二是单位厕所,做到专人保洁,定期清扫,厕所干净卫生无异味,粪便无害化处理;   三是办公场所,落实办公室定期打扫清理制度,办公用品摆放整齐,妥善处理废弃物品。  

4

落实四项举措

一是经常开展健康教育,及时为职工提供有针对性的健康知识;   二是开展灭害防病,按照要求定期开展除四害工作;   三是定期开展环境卫生大扫除,发动全体职工,人人动手、人人参与,彻底清理办公环境;   四是定期开展检查评比,督促单位爱国卫生工作有效落实。  

5

养成五个习惯

一是职工个人勤洗手;

二是办公场所勤打扫;

三是室内场所勤通风;

四是个人物品常清理;

五是工间健身常坚持。

来源:浙江省爱卫办、浙江省爱国卫生发展中心

编辑:陈晨

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!