刚刚!连花清瘟胶囊,获批新冠肺炎治疗药品

2020
04/14

+
分享
评论
基层医师公社
A-
A+
重磅消息!以岭药业最新公告:连花清瘟胶囊获批成新冠肺炎治疗药品。


   来源 / 以岭药业/人民日报

   整理 / 基层医师公社 仲盈


4月13日晚,连花清瘟胶囊处方药获批用于轻型、普通型新冠肺炎的消息在坊间流传。随后以岭药业股价开始迅速拉升。


今天中午,以岭药业发布了《关于连花清瘟胶囊(颗粒)新增适应症申请获得批准的公告》(以下简称《公告》),传言被证实!



以岭药业《公告》称,近日,石家庄以岭药业股份有限公司和公司全资子公司北京以岭药业有限公司收到国家药品监督管理局下发的连花清瘟胶囊和连花清瘟颗粒的关于新增适应症申请的《药品补充申请批件》。



连花清瘟胶囊(颗粒)获批用于新冠肺炎轻型、普通型引起的发热、咳嗽、乏力


以岭药业公告中展示了国家药品监督管理局的审批结论:


根据《中华人民共和国药品管理法》有关规定以及疫情救治临床实践,批准连花清瘟胶囊处方药说明书。处方药说明书中【功能主治】项除原批准内容外,增加“在新型冠状病毒性肺炎的常规治疗中,可用于轻型、普通型引起的发热、咳嗽、乏力。”,【用法用量】项除原批准内容外,增加“新型冠状病毒肺炎轻型、普通型疗程7-10天。”质量标准【功能主治】【用法与用量】项内容以及标签内容与说明书相应内容保持一致。


以岭药业表示,上述两个批件为公司和北京以岭现有产品连花清瘟胶囊和连花清瘟颗粒在原批准适应症的基础上,增加“新型冠状病毒肺炎轻型、普通型”新适应症的批复。同时,连花清瘟胶囊此次新批处方药说明书,批件中未否定原非处方药的定位。


在国家陆续发布的新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案中,从第四版开始,连花清瘟胶囊(颗粒)就被列在推荐名单中。此次,连花清瘟胶囊(颗粒)获批成新冠肺炎治疗药品,更是对中医药抗击疫情的进一步肯定。


消息一出,“连花清瘟说明书新增新冠治疗获批”的话题很快就登上了网络热搜。不少网友发表了观点。




钟南山:连花清瘟是有效药


4月12日,钟南山在接受人民日报专访时表示,连花清瘟在抗炎症方面有效。




他表示,这个病毒来以后,引起这个免疫系统的过度反应,产生大量的细胞因子,我们叫炎症风暴,大量细胞因子它会破坏,各种组织包括肺组织。连花清瘟有抗炎症这个作用。


钟南山说:“现在我们经过这一段的实验,以及全国的多中心的观察,发现氯喹、莲花清瘟胶囊是有效的。”


附“石家庄以岭药业股份有限公司关于连花清瘟胶囊(颗粒)新增适应症申请获得批准的公告”全文:


END

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!