哪些生活习惯容易引起脑梗死?除了吃,这些方面也要注意

2020
04/14

+
分享
评论
罗医生健康说
A-
A+
高盐高糖等饮食习惯易引发脑梗塞。

俗话说病从口入,这句话是相当有哲理和科学依据的。

1、喜爱高盐食品。长期摄入含盐高的食物,很容易引起原发性高血压病,而高血压恰恰是诱发脑梗塞的高危因素。这里的高盐食品包括平时烹饪食物过咸、咸菜、腌肉等食品,长期生活习惯如此,那高血压便不远了,此种情况很容易爆发脑梗塞。

  8961586848478758

2、喜爱油腻食物。首先长期摄入高油脂量的食物是引起高血压的祸首之一,从而间接易发生脑梗塞。同时它也是导致脑梗死发生的直接因素。长期高脂肪的饮食,血脂含量增高,这就发生了高脂血症,血粘度升高,加速了血管内斑块的形成,增加发生脑梗死的机会。

3、喜爱含糖量高的食物。我猜想不少人都知道,糖尿病是引起脑梗塞的高危因素之一。过多的糖被我们人体吸收以后会在体内经过代谢可合成脂肪储存,那么长期摄入高糖含量的食品是可以间接导致脑梗塞的发生。

  93161586848479098

除了吃,不良的生活习惯也是引起脑梗塞的高危因素。

1、吸烟。可能大部分的人心中有疑惑,为什么吸烟可以引起脑梗塞,明明吸烟是呼吸道的事情,怎么会跟血管有关系呢?吸烟可引起血液中的脂质及纤维蛋白原含量升高,致使血粘度增高,为脑梗塞的发生做下伏笔。

2、过度的饮酒。也许很多人会反问,明明少量的摄入酒精可以使血管扩张,为什么饮酒也是引起脑梗塞的高危因素呢?大量的饮酒,血液中的过量的酒精含量可以使血管收缩和痉挛从而大大地增加了脑梗死的发病机率。

以上饮食和生活习惯是可控性的预防脑梗死措施,另外,家族有脑梗死遗传病史的,也是脑梗死高危人群。总结来说,预防脑梗死,首先要做到低盐低脂饮食,控制好血压和血糖,平时多摄入蔬菜和水果,戒烟限酒、适当的运动,良好的生活习惯和饮食习惯结合才是预防脑梗死最好的妙招。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!