兰州女医生被杀,是什么让医生成为了高危职业?

2020
04/14

+
分享
评论
罗医生健康说
A-
A+
是谁让本应是天使的医生变成了高危职业?

最近,随着兰州女医生被杀事件的热议,结合这几年严防死守下之下杀医伤医事件仍频发的情势,我们不得不思考这样的一个问题:是谁让本应是天使的医生变成了高危职业?

医生、老师、公务,在老百姓眼里,才是真正的事业,这不是我说的,是大多数父母希望自己子女选择的稳定工作。

评论里很多把责任推给了医生,最高赞的是:钱让医生成了高危职业,现在的医生为人民币服务。

简单的一句话,得到了最多的附和。这些附和的人里,你要问他们,给他们一个医生的岗位,不需要付出什么,不用学习,不用深造,愿不愿意,他们都会愿意。

让你做医生,你愿意吗?我想评论区里的大多数人都会说愿意。 因为他们向往医生这个职业,但是,他们大多数又希望不劳而获。

医生不是随随便便就能当,升官发财,莫入斯门,尤其是优秀的医生,需要遭遇的苦,比起很多职业多很多。

  42821586842253597

首先,你得见得了血,见得惯生死,不然你连做医生的基本都没有。

中国的医生获得最好的回报了吗?没有! 所以希望“不劳而获”的人,想要成为医生,而通过努力成为医生的人,希望出来。

这么努力的人,医生这个工作都做下来了,其实有更好的事业等着他们去做。

坚持下来的医生,真的是为人民币服务吗?让说出这话的人来体验体验,就知道了。

话又说回来,你愿意让这样的人,给你治病吗?

什么让医生成了高危职业?是不成熟的医疗环境、偏见、错误的舆论导向。

一 偏见是什么?医生赚得多?

对医生赚得多,不过越来越多的医生正在离开这个行业,因为他们觉得,我有这个能力,我干嘛不去做更挣钱的事。

医生想要更多钱?这不是医生的问题,是人性。但是中国的医生绝对是最廉价的。

  63511586842253826

上面的偏见让所有人都先入为主,父母教育准备高考的孩子,考医学院校,以后工作稳定收入高。看病的人想医生开的医嘱都是跟钱挂钩。

二 什么是不成熟的医疗环境?

是基数广大的患者对医学,对健康的不重视、不了解。不管是明星,还是普通老百姓,都缺乏像发达国家一样的医学知识背景。

当然,参差不齐的医疗条件也是一个因素。但这样的条件正在服务最大基数的患者。

三 什么是错误的舆论导向?

为了博眼球、抢夺流量,一些不良媒体不断制造矛盾,跟随偏见去引导医疗话题。

医生,赚的钱多不多?不多,努力读书学习,磨练本领,一台手术站几个小时,三十岁没车没房没老婆是基本状况。

医生是不是为了钱去工作?不是。我亲眼看过很多医生为没有抢救成功而痛哭落泪。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!