警惕|“柳絮季”又到了!

2020
04/14

+
分享
评论
蒙城县中医院
A-
A+
本文主要介绍针对春天柳絮防护的措施

四月春光明媚,微风和煦,心情都跟着美丽起来。但是恼人的“杨柳絮”又来了。如何做好个人防护,小提示赶紧收藏起来。

39941586833958426

柳絮被吸入鼻腔后,可能会引起流涕、咳嗽、打喷嚏和哮喘等反应,还会出现皮肤瘙痒、荨麻疹和眼结膜发红等症状,严重的甚至影响睡眠

48251586833958519

那么如何来防护呢?

1.无论是防控病毒,还是防护杨柳飞絮等花粉过敏原,现阶段都鼓励外出时佩戴口罩、眼镜。一次性医用口罩即可起到防护作用;外出时尽量不穿易黏附飞絮材质的外衣。

2.外出返回后应先尽快洗手,及时清扫外衣上的飞絮,用清水及时清洁面部,以免飞絮、花粉等过敏物质残留。

3.户外锻炼尽量选择飞絮较少的时段。

4.杨柳飞絮高发期,应该尽量减少开窗时间,及时清理或喷水湿化室内飞絮。

5.尽量少在室外晾晒衣物,防止飞絮黏附在衣物上。

6.一旦出现皮肤瘙痒、干燥、起斑等过敏反应,可选择冷湿敷、涂抹润肤膏或糖皮质激素软膏(丁酸氢化可的松、糠酸莫米松等),严重者可以口服抗组胺类药物(氯雷他定、西替利嗪等),但建议在医生或药师的专业指导下使用。

7、在飞絮季,容易敏感的人群应该适当补充维生素C和维生素E,可以吃一些小白菜、西红柿、胡萝卜、柑橘等。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!