糖友降血糖不是目的预防并发症才是关键!

2020
04/14

+
分享
评论
商丘五院赵大夫
A-
A+
糖尿病不可怕,可怕的是它的并发症,关注、预防并发症尤为重要

大多数糖尿病患者都以为血糖和血压一样,只要血糖下降了,身体自然就康复了,再也不用吃降糖药了,或是擅自减药或停药。其实正规治疗血糖降到正常水平以后,还必须有一些保健工作要做的。血糖也只是糖尿病治疗的一个重要参考值,血糖水平正常不代表没有并发症,更不能代表治好了,可以不用服药、用药了!糖尿病不可怕,可怕的确是它的并发症。

42611586826723546

如果只是单纯的降糖,即使血糖控制在理想水平,也只能减少30%左右的并发症,但70%左右的并发症和60%的死亡率仍然无法解决和避免。单纯降糖既非糖尿病治疗的目的,也不是全部手段,唯“规范治疗,全面达标”才能做到全面控制病情,并防治并发症,改善生活质量。

糖尿病并发症包括眼病、足病、肾病等,它可以发生在身体的所有器官,只要是存在神经和血管的地方就可能发生并发症。不过在糖尿病初期,一些并发症不会有明显的症状,这时就需要通过及时地检查和诊治来甄别。

36751586826723724

这些并发症中,心血管疾病称为“头号杀手”,据统计,80%的糖尿病人死于冠心病,我国由糖尿病引起的冠心病和中风分别为正常人的24倍和10倍,比国外高3倍。另外,眼病引起的失明,糖尿病肾病终末期引起的死亡,足病造成的伤害和死亡的发生比例也不小。所以说,糖尿病的治疗中,预防并发症和控血糖一样重要,并发症的早期发现对糖尿病患者来说有着生死攸关的意义。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!