为什么剧烈运动或洗完澡后身体发痒出现红点点?

2020
04/14

+
分享
评论
杨希川
A-
A+
剧烈运动或者洗澡后,身体会出现红点,可能皮肤病的一种

不知道朋友们有没有过这样的经历,每次运动完或者洗完一次热水澡之后, 身上就会起红点点,有时还会瘙痒难耐, 感觉这下就有理由不运动或不洗澡了呢 (不是) ! 首先需要认清事实,这并不是你的脂肪在燃烧。56911586818897430

也不是你的肥肉把皮给颠痒了。

60781586818897475

实际上,这可能是一种皮肤病, 叫胆碱能性荨麻疹。

什么是胆碱能性荨麻疹?

胆碱能性荨麻疹的核心发生因素是体温升高,一般在运动、摄入热的食物或饮料、热水淋浴或桑拿浴、情绪激动等情况下出现。

70961586818897520

其特征是小点状的小风团 (直径1至3毫米) ,周围皮肤有红斑,有时伴有瘙痒。一般会持续30-90分钟,或数小时后自行消退。 少数患者还有可能出现恶心、呕吐、腹痛、腹泻、出汗、流涎、头痛、眩晕、乏力等全身症状。

应该如何治疗?

轻症不需特殊处理, 尽可能避免诱发因素, 比如避免在炎热天气中沐浴热水或剧烈运动。 

可以根治吗?

其实吧,并不是所有疾病都能做到绝对根治,可能会反复发作数月或数年,但可以随着时间自发性缓解。

区分鉴别

还有一种荨麻疹叫运动性荨麻疹,运动也是其诱发因素,但不是因为运动体温升高而发生,是单纯的对运动“过敏”。

对,就是有正当理由不运动的意思。

3551586818898583

这类型的荨麻疹通常在运动开始后5-30分钟出现风团。风团色淡,比胆碱能性荨麻疹的风团大。 此症患者往往有某些食物的过敏史, 一般来说避免这些过敏原即可改善症状。

即便如此还可以运动吗?

如果症状比较轻微,在自己忍受范围内,当然是可以的,但是尽量避免剧烈运动。

所以,别拿这个当你懒惰的借口!95871586818898635  

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!