院长圆桌派 | 金昌晓:北医三院DRG管理变革之路经验分享

2020
04/13

+
分享
评论
火树DRG
A-
A+
分享北医三院DRG管理实践,与全国30万中高级管理者在线交流

早在2011年,北京市便率先试点DRG,北京大学第三医院、北京大学人民医院、友谊医院、朝阳医院、宣武医院、天坛医院成为首批试点医院。

十多年来,北京大学第三医院(下称“北医三院”)的年出院患者数和手术例数呈现连年上升的趋势,并在北京地区医院DRG评价结果排序中名列前茅,实现效率和质量的双赢,也一直是全国医院的管理标杆。

北医三院党委书记金昌晓认为,DRG早已从单纯的控费手段,发展成为提升医院管理的工具。

DRG学院第二期课程,特别邀请到北京大学第三医院党委书记金昌晓带来《DRG改革下医院管理的机遇和挑战》,这也是金书记首次做客DRG学院,在线分享DRG主题课程,与全国30万中高级管理者交流探讨。 


课程主题:

《DRG改革下医院管理的机遇和挑战》


 课程亮点:

认知:DRG政策背景及内核目标

评估:全院统筹与部门分工的挑战

举措:北医三院的方法论与经验总结

关键:DRG落实的关键点与重点环节 


嘉宾介绍:

金昌晓,北京大学第三医院党委书记

中国医院协会医院文化专业委员会常委;中国医院协会人力资源管理委员会常委;北京医院协会医院经营管理专业委员会主任委员;中华预防医学会健康促进与教育分会副主任委员;中国人体健康科技促进会副会长;《叙事医学》杂志主编。 


课程时间:

2020年4月15日 周三 19:00-20:00


 报名方式: 

扫描海报二维码,选择所属部门,即可进入专属交流群听课。 




关于DRG学院 

火树DRG学院首期课程,DRG领域资深专家、《中国病案》杂志主编、原北京协和病案科主任刘爱民特别分享了《DRG支付改革,医院博弈时代的开启》主题课程,反响热烈,累计收看人次30万+,课程满意度高达98%,参与课程的医院中高层管理者占比50%以上,涉及院级领导、病案、医保、医务、质控、信息、财务等多个部门。 




点击下方文字,查看DRG学院课程回顾:

刘爱民专场直播 《DRG支付改革对医院的影响


火树科技作为DRG解决方案提供者,精心推出DRG学院,为广大医院管理者提供一个DRG主题的管理交流平台,聚集权威专家、实践先行者进行定期地分享,从而推动医院在DRG变革下更好地发展。
 

火树科技,专注医保DRG,为医院赋能

美国上市公司大数据专家团队创建 

医院DRG方案

咨询电话:0571-87966761

微信:huoshudrg

邮箱:changjiang.hu@firesoon.com



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!