械企降薪,代表们别离职

2020
04/13

+
分享
评论
赛柏蓝器械
A-
A+
别只盯着降薪,要看自己能做什么

来源:赛柏蓝器械

特约撰稿:Grace  

NO.1

械企降薪,代表们要想对策

Q2伊始,国内门诊在慢慢恢复、手术在缓缓开展;国外开始停工停产,不少进口器械的海外厂家都暂时停工中,国内仓库暂时有安全库存顶住,长期看不排除下半年没货卖的处境。

有一部分器械代表也没有随着春暖花开而守得云开见月明,经历了奖金完全报废,被老板要求的线上拜访,各种培训支配的昏头转向的Q1,想不到Q2一开始第一批美资进口医疗器械首先绷不住了。

某两家跨国械企高层开始率先降薪,另一家械企全员降薪……

暂时抗住没降薪的其他进口器械或民营医疗器械,砍市场预算、改销售指标、调剂内部岗位,各自节约运营成本维持住现金流保命。

雪崩的时候,没有一朵雪花是无辜的,已经被影响到的赶紧想对策,还没轮到的想出路。

NO.2

降薪后,不要任性离职

面对降薪,是该安静的调整心态与公司共度难关还是勇敢的离开?

很多员工面对被动降薪或者被遣散是想不开的,这就从根本上误会了公司与你的关系,你们是劳务关系而非亲戚关系,我们只有通过努力等价换取薪水,赢得尊重。

所有资本家都是通过剩余价值对工人进行剥削和压迫的。

首先搞明白,自己对公司到底有多少价值,试想想,如果整个Q1没有做任何市场活动,业绩依旧,公司是否要考虑压缩一下推广费用。

如果你不跑客户,业绩也蒸蒸日上,为何还要给设置这个单独的销售岗位,五个人的区域变成三个人的不就好了?

买卖生意一停,公司现金流一旦出现问题,第一反应就是控制人力成本——占公司成本最高的一项,其次是控制差旅支出、市场费用等。

所以资本家为保住运营,无论减薪还是裁员,可谓也是“壮士断腕”,虽然痛一时,但能活下去。等到这口气喘过来,费点力气重新招人或者立刻有良心点的重新调回薪水即可。

理解了公司的动因,如果没有高人一等的技能在疫情里能找到好去处,还得确保下一家不会同样搞事情,不需要为了自己莫名其妙的任性去做无谓的牺牲。

成熟一点应对,踏实待着,也许此刻,有片瓦遮遮,已经很幸运。趁不太忙,发展副业也罢、加强学习也罢,自我增值,才能在任何变化中站稳脚跟。

NO.3

能力强,就不会被扔下船

陆续有大械企宣布降薪或采取措施,是不是今年的行业趋势?还没轮到的该怎么办?

自从前文提到的几家公司为了保住公司运营采取降薪或一些变相赶人的手段,医疗圈人人自危,都在观望下一步自己公司是否会采取行动。

其实相较于服务行业直接腰斩的处境,医疗人在这个国家刚需的圈子了,还是幸运的。

因为疫情影响暂时影响了设备采购和耗材使用,但是其实各省市采购的预算并没削减,医疗还属于战略储备,经次一疫,全民医疗意识提高。

无论是诊断、感控、外科、内科,甚至医疗保健等,都会在日常生活正常后,回复到正常发展道路上,甚至有很多资本看好疫情后,国内民营医疗的崛起,医疗圈始终还是原来充满希望的朝阳行业。

与其盲目去揣测会发生什么自己控制不了的事情,不如迅速调整自己在公司的定位,增大能力层级。

抱紧该抱的大腿,毕竟到那一步,能保你的只有你的老板和HR,你是不是被高看一眼,在芸芸销售里脱颖而出,全靠你自己的表现。你的能力越强,涉猎范围越多,对公司越有价值,越缺你不可,就越不可能被扔下船。

试想想当销售人员开始压缩时,把一个五人区域削减成三人,要留下的必然是能迅速上手、工作能力强而广,最好是一个销售又能懂点市场又能做点培训。哪个老板会选要一个只会干自己手里哪些活的?

抓紧多了解一点,多学习一点,临阵磨枪,不亮也光。

花繁柳密处,拨得开,才是手段;风狂雨急时,立得定,方见脚跟。

预祝各位顺利熬过2020!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!