历史首次!美国所有州都进入重大灾难状态

2020
04/13

+
分享
评论
福建卫生报
A-
A+
新冠疫情对美国有什么影响呢?

根据世卫组织最新实时统计数据,截至欧洲中部时间4月11日10时(北京时间4月11日16时)全球确诊新冠肺炎病例1610909例,死亡99690例,其中疫情最为严重的欧洲区域已确诊839257例,死亡70565例。

92711586732835710

世卫组织11日晚发布的每日疫情报告指出,截至2020年4月8日,世卫组织已收来自52个国家的22073例医护人员感染新冠肺炎报告。

近日,新冠肺炎疫情持续蔓延,美国新冠肺炎死亡病例已突破两万,西班牙已有2.5万医护人员感染,俄罗斯、印度、沙特等多国持续升级防控措施。 美国死亡病例突破2万例美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据显示,截至北京时间5时41分, 美国新冠肺炎确诊病例达524903例, 死亡病例已突破两万例,达20389例,成为全球新冠肺炎死亡病例最多的国家。

  • 美国50个州全部进入“重大灾难状态”

美国总统特朗普11日批准怀俄明州为新冠疫情“重大灾难状态”,这意味着美国所有50个州、首都华盛顿特区以及美属维尔京群岛、北马里亚纳群岛、关岛和波多黎各4个海外领地都进入“重大灾难状态”,这是美国历史上的首次。

10361586732835819

  • 纽约市公立学校本学年不再开放

当地时间11日,纽约市长宣布,在本学年剩下的时间中,纽约市公立学校将不再开放。市长称这是个艰难的决定,但这是为了防疫所做的必要“公共卫生决策”。

  • “罗斯福”号确诊病例增至550例

美国海军11日发表声明称,美国“西奥多·罗斯福”号航母上又有103名船员被查出感染了新冠病毒。目前这艘航母已有550名船员确诊感染新冠肺炎。声明表示,航母上92%的船员已接受病毒检测,其中550人呈阳性,3673人呈阴性。目前有3696名船员已上岸。

2741586732836002

△“西奥多·罗斯福”号 | 资料图

  • 美媒:新冠病毒检测“假阴性”现象增多引担忧

彭博社11日报道称,有医生最近反映,一些病人有明显的新冠肺炎症状,而病毒检测却呈阴性,且这类病人的数字还很“惊人”。这一现象已引起了越来越多的担忧。

纽约雅各比医疗中心的医生杰里米·斯柏林称,尤其是在纽约,如果一个人表现出了新冠肺炎的典型症状,但是检测为阴性,那他肯定已经被传染了,没别的可能。

9621586732836137

英国首相鲍里斯·约翰逊身体持续恢复中

当地时间11日中午唐宁街10号消息,英国首相鲍里斯·约翰逊身体状况持续恢复中,状态良好。

15471586732836205

△英国首相鲍里斯·约翰逊 | 资料图

据统计,疫情期间尤其是“禁足令”实施后,英国家庭暴力案件增长了25%。英国内政大臣普丽蒂·帕特尔当日表示,英国将正式启动一项疫情期间“家庭暴力”受害者的保护活动,并开通救助“家庭暴力”受害者的救护专线。 根据英国卫生与社会保障部消息,截至当地时间11日9时,英国新冠肺炎确诊病例达78991例,单日新增5234例。

法国“戴高乐”号将于12日返港

当地时间4月11日晚,法国卫生总署署长萨洛蒙表示,截至当日,法国累计新冠肺炎确诊病例达93790例,累计死亡病例13832例。

法国国防部当日发布公告称,“戴高乐”号航母及其护卫舰艇“骑士保罗”号驱逐舰将于当地时间12日下午回到法国南部土伦军港,舰载直升机与战斗机也将返回各自的空军基地。法国国防部10日公告称,“戴高乐”号航母上50名船员新冠病毒检测呈阳性。

10061586732836251

德国总统发表电视讲话:疫情是一场人性的考验

11日晚,德国总统施泰因迈尔发表电视讲话,他强调了欧洲乃至全世界统一战线的重要性,并把疫情比作是一场对人性的考验,呼吁民众给予彼此关心与爱护,展现出人性中最美好的一面。 6121586732836334

根据各联邦州卫生部门公布的数据,截至当日傍晚,德国累计确诊新冠肺炎病例超12万例,死亡病例超2700例。

西班牙约2.5万医护人员感染新冠肺炎 据西班牙卫生部当日通报,过去24小时,该国新增4830例新冠肺炎确诊病例,累计确诊病例161852例,累计死亡病例16353例。西班牙媒体当日称,西班牙全国共有约25000医护人员感染新冠肺炎。 西班牙政府当日宣布由于新冠肺炎疫情影响,将延长封锁与法国、西班牙边境线的日期至4月26日。西班牙陆地边境将只允许拥有西班牙国籍和本国长期居留者入境。 匈牙利养老院成疫情重灾区

匈牙利国家首席医疗官塞西莉亚11日表示,在过去的24小时内,又有56名老人被检测为阳性。之前,佩斯养老院中确诊了一百多名患者。所幸,目前这些老年患者的状况良好,大多数病患症状轻微甚至无症状,尚且不必调往重症监护病房。

98681586732836406

她还表示,疫情发展到当前这个阶段,已经很难判断病毒到底是如何进入养老院的。尽管检测到该养老院的一名工作人员呈阳性,但是也并不能排除其他传播的可能性。

俄罗斯莫斯科将实行通行证制度

据俄罗斯新冠病毒防疫官网信息,截至莫斯科时间11日,俄罗斯境内新增1667 例新冠肺炎感染病例,累计确诊13584 例。其中莫斯科累计确诊8852 例,为全俄疫情最严重的地区。

俄罗斯莫斯科市长当日表示,即将在莫斯科推行通行证制度。15日起,市民乘公共交通工具或使用个人交通工具都必须携带通行二维码。通行证分为三类:用于工作,使用次数不限,有效日期至4月30日;前往医疗机构,有效期1天;前往商店、车站等,期限1天,一周可申请2次。

印度开始对最大贫民窟进行体温排查

据印度媒体报道,自11日开始,印度开始对孟买塔拉维贫民窟居民进行体温排查,共有150名医生被派往该区域执行任务。塔拉维贫民窟是印度最大的贫民窟,2平方公里的面积上,至少居住约100万人。截至目前,该贫民窟已出现至少28例新冠肺炎确诊病例,其中死亡3例。

此外,印度总理莫迪11日与各邦首席部长进行了5个多小时的视频会议,一致同意将全国封锁措施继续延长。

24111586732836488

为解决隔离病房不足问题,印度铁路部门计划把2万节车厢改造成隔离病房,目前已有5000个车厢完成改造,可提供约4万张病床。据悉,印度马上要进入40摄氏度的高温天气,但该病房没有空调,这是相当大的挑战。

87401586732836768

根据印度卫生部官网最新数据显示,截至当地时间11日下午5时,印度境内新冠肺炎确诊病例升至7529例,其中死亡242例,治愈出院653例。

疫情不断扩散 多国持续升级防控措施

新加坡从11日下午起关闭所有海滩,违反防疫措施首次罚款300新元(约合1500元人民币)。

保加利亚总理博里索夫11日宣布,在公共场所必须佩戴口罩。口罩可以是重复使用的或者是一次性的,如没有口罩,也可使用手帕、围巾等代替,但必须遮住口鼻。该措施预计从12日开始实施。

沙特内政部当地时间12日凌晨发布通告,称沙特国王萨勒曼已颁布国王令,将无限期延长沙特全境的宵禁措施。

塞浦路斯卫生部11日表示,3月9日出现首例新冠肺炎确诊病例后,已禁止对养老院进行探视。但出于对塞浦路斯6000名居住在养老院的老人的保护,决定在禁止探视的基础上采取更加系统、更严格的防控措施来防止新冠肺炎病毒传播。具体措施如下:养老院工作人员需要每日测量体温,体温正常后方允许上班,在工作期间需要全程佩戴口罩;养老院中老人需要每天测量体温等。

END

编辑:小枫

来源:综合央视新闻、新闻联播

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!