感染了艾滋病病毒,多长时间才能发觉?一般再这范围内

2020
04/13

+
分享
评论
爱护120
A-
A+
艾滋病病毒的潜伏期到底有多长

“艾滋病”这三个字是所有人都不愿意触及的,我国的艾滋病的感染率也是在逐年上升,很多人将“艾滋病”称之为“不死的绝症”。很多人说,在我们日常生活中,要是不关注新闻,都以为没有艾滋病患者了,因为总感觉身边的人都很健康。

其实,大家对艾滋病的也是有一定的误解的,在我们日常生活中,绝大多数的朋友都以为,艾滋病患者就是那种一眼就可以看出他和正常人不同的人群,正因为这个误解很多人认为自己身边没有艾滋病的存在,在这要告诉大家,艾滋病患者在病毒潜伏期的时候,其实和正常人没有什么不一样。

还有很多人甚至和正常人一样,生活、工作、有自己的家庭,完全看不出和正常有什么不一样。那是因为艾滋病发病前是有一段很长的潜伏期的,只有晚期的时候才会将艾滋病患者的症状表现出来!

那艾滋病病毒的潜伏期有多长呢?

艾滋病患者感染上病毒的时候,会有发热的表现,但是这个时期很多人都是会忽略的,因为该症状和普通的发热差不多。艾滋病患者的潜伏期也是不等的,有些人的潜伏时间短,有些人的潜伏期是很长的。一般来说,潜伏期是在10年左右甚至更长,有些人甚至可以到达30多年的潜伏期,因此在潜伏期期间是可以和正常人一样生活和工作的。

然而艾滋病患者是可以通过血液检测出来的,当艾滋病毒进入人体半个月至三个月,便可从血液中检查出来是否又艾滋病毒的感染。 艾滋病病毒是一种能攻击人体免疫系统的病毒,如果艾滋病患者出现不适,便会加速艾滋病的发病率!

那应该如何预防艾滋病呢?

艾滋病的传播途径大家都是有所耳闻,在这也不多多说。在日常生活中,一定要少接触他人的血液,即使再熟的朋友受伤帮他处理伤口都是要做好防护措施。

除此之外,现在的朋友或多或少都是有口腔问题的,当牙齿不舒服的时候,一定要去医院或者正规的医疗机构就诊,切记去小诊所,近年来我国的艾滋病发病率中,通过口腔诊疗传染的比例也是大幅度上升的。理发等也是一样的。一定要保护好自己啊!

目前为止,对于艾滋病毒还没有特效药,只能要药物延长发病时间,因此在日常生活中,一定要注意保护好自己,一旦染上便只有一条路。生命很宝贵也是很脆弱的,千万不要用生命为你的“不小心”买单,世上是没有后悔药的!


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!