化疗第几个疗程最难受?

2020
04/09

+
分享
评论
小迷卡呀
A-
A+
化疗第几个疗程最难受?肿瘤专家告诉你真相

癌症发生是没有任何征兆,一旦查出就是中晚期,治愈率极低。现在癌症发病率逐渐低龄化,很多在20多岁最好年纪 可是现在却被癌症折磨,每天只能面对冰冷的墙,穿白衣服的护士医生…内心与身体接受化疗带来的痛苦,对未来的无望,对死亡的恐惧,这是无法用语言来形容的感受!化疗第几个疗程最难受?看看经历过的人是怎么说的吧。

spacer 

化疗第几个疗程最难受?当知道化疗是怎么样的过程,你就会了解:

@一蠢蛋

被化疗折磨的父亲,强忍着痛苦,问我他现在是不是很窝囊,我一句话都说不出。要强了大半辈子,现在因为要面子,那么大的痛苦只有自己蜷缩在床上忍过去,一声不吭。

@灰姑娘

经历了痛苦的2天,化疗症状慢慢的出现,味觉减退,吃什么都是苦的,任何味道都闻不上来,嗅觉也变的敏感,最最受不了的是胃,啥都不想吃,难受的一晚上也没睡着,据说还会出现囗腔溃疡和便秘,心累呀!继续坚持吧,罪只能自己遭,咬牙挺吧!

@酥圣诞节

化疗病人的痛苦不单单是只有她们才知道的身体上的折磨,掉头发也不仅仅是外貌上的美丑。不经历的人真的没办法理解和评价,包括家属……就像你们没法想象我刚刚用剪刀剪掉我妈妈因为掉发完全打结起来的头发,即使她只是想用毛巾擦干。

@鸡蛋面

昨天去医院化疗,由于床位紧张,我只能在走廊坐着化疗,看到一个大概只有11-14岁的小女孩也在住院治疗,刚去做了输液杆,回来估计疼,一直哭,她爸爸在劝说坚强点,自己出来抹眼泪,看了我都想掉眼泪,老天何其不公,这么小的孩子也得了这可怕的病,她的人生才刚刚开始,我自己每次化疗都痛苦,有时真不想继续下去,更可况一个孩子,愿病魔远离人生,太可怕,太多痛苦了。

spacer 

癌症是大家都非常恐惧的一种疾病,化疗是大部分癌症患者都需要经历的治疗过程,化疗是怎么样的过程?不少人都不知道,其实化疗就是口服药物或者通过静脉输液的方式进入体内,然后把坏的肿瘤细胞消灭的过程,不过一些正常的细胞也会跟着受到伤害,所以化疗过程中患者会出现一些不适症状。很多患者在做完几个疗程的化疗之后出现恶心、呕吐、脱发等现象就是这个原因,所以说化疗对患者的身体是一个很大的考验。

spacer 

对有些病人来说,化疗医治的作用牢靠,能极好的延伸病人的生存期,乃至到达临床治好的作用。可是相当大的一有些病人在化疗医治过程中,会呈现各种并发症,厌恶和吐逆是癌症病人化疗和靶向药医治时较经常呈现的并发症。细微的厌恶吐逆能够自愈,或许经过口含一片生姜或用少量紫苏泡茶减轻表现,可是一些病人的反响会较为严峻,有些病人乃至会吐逆不止,很难遏止。

“吃什么”“怎么吃”是肿瘤患者最关心的问题之一,特别是那些经历了化疗、被恶心呕吐折磨到怀疑人生的患者。怎样才能在保证身体所需营养和对抗肿瘤的体力前提下吃得好、吃得香呢?化疗期间吃东西呕吐反应比较明显,建议多食用一些容易消化的流食,如小米粥、蔬菜粥等,同时化疗对身体伤害较大,患者免疫力会明显降低,可服用参百益改善症状,同时也应该多食用一些蛋白质含量较高的食物,如鱼肉、瘦肉、动物肝脏等,补充身体蛋白质。患者还可以适度锻炼一下,增强抵抗力。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!