湖北交管局:不得擅自对离汉人员额外增加出具各类证明的要求!

2020
04/09

+
分享
评论
湖北健康
A-
A+
4月8日下午,湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部召开第67场新闻发布会。

4月8日下午,湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部召开第67场新闻发布会,介绍解除离汉通道管控政策和相关工作安排。 

发布会上有记者提问,离汉通道管控解除后,能否正常驾车离汉出省? 

湖北省公安厅交通管理局局长姚俊表示,目前武汉及周边解除了离汉通道的管控,公安机关撤出了全部用于疫情防控的环汉交通管控点,恢复了正常的执勤执法。

目前省内范围,省公安厅已下发通知, 要求全省各级公安机关不得擅自设置公路检疫站点,不得随意拦截劝返武汉籍车辆人员,不得擅自对离汉人员额外增加出具各类证明的要求。 

姚俊介绍,全国范围内,交通运输部、公安部、国家卫健委、人力资源社会保障部也联合下发了通知,要求全国各地不折不扣执行离汉、离鄂人员凭湖北健康码绿码安全有序流动,坚决清理和纠正对离鄂、离汉车辆和人员特别是对湖北籍车辆人员的额外限制,坚决避免因离汉、离鄂通道管控措施解除后,发生限制车辆、人员安全有序流动的各类问题。 

“我省公安机关与环鄂公安机关,武汉市公安机关与环武汉公安机关均建立了协调联络机制,强化工作对接,优化工作流程,确保出鄂车辆、人员流动顺畅。” 姚俊表示。

来源:湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!