疫情防控丨个人日常办公时,如何做好健康防护?北京疾控指南来了

2020
04/09

+
分享
评论
北京健康
A-
A+
当前,北京境外疫情输入风险持续存在,外防输入、内防反弹压力很大。北京市一边抓疫情防控,一边抓复工复产。那么,在复工复产的情况下,个人在日常办公时应该怎样做好健康防护?

当前,北京境外疫情输入风险持续存在,外防输入、内防反弹压力很大。 北京市一边抓疫情防控,一边抓复工复产。那么, 在复工复产的情况下, 个人在日常办公时应该怎样做好健康防护? 在4月8日召开的北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市疾控中心副主任庞星火提醒, 当前,境外 疫情 呈 爆发增长态势,境外输入和本地反弹风险不容低估。 之前北京也曾出现 1例境外输入的关联病例, 再次提醒大家不要放松防控 。 个人日常办公时如何做好健康防护,庞星火提出以下十一条建议:

个人日常办公如何做好防护

1.在单人办公室可以不佩戴口罩。在多人办公环境下,如办公室宽松、通风良好,彼此间能保持一定距离且确认健康状况良好情况下可以不佩戴口罩。其它工作环境或无法确定风险的环境下应佩戴口罩。办公时避免与他人密切接触。

2.如工作环境和条件许可,应在上、下午进行工间活动,避免长时间久坐或保持固定工作姿态。

3.要保持环境卫生清洁,做到勤洗手,及时清理垃圾,公用物品及公共接触物品或部位要加强清洗和消毒。

78561586409778449

4.集体用餐时,尽量避开就餐高峰,就餐期间不扎堆,不聊天。鼓励打包带走就餐。尽量使用自备餐具。等候时、就餐后要全程佩戴口罩。取餐、就餐时人员间距应保持1米以上。不和他人分享餐食。

5.点外卖就餐时,尽量选择无接触配送。取餐后洗手,保持卫生。

22231586409778614

6.用餐后,将废弃口罩、废弃饭盒弃置于指定位置,避免二次污染。

7.在疫情防控期间,按照“非必须,不举办”的原则,尽量减少或避免举办大型会议及群体性活动。如必须开会建议召开视频或电话会议,或将大的聚集会议拆分成小型会议,减少每个会场的聚集人数,避免不同会场之间的人员流动。进入会场要佩戴口罩,注意不要同时摘掉口罩喝水。会议时间最好要控制在1小时以内。传阅文件前后,都需要洗手。尽量使用无纸化办公。

8.避免与他人近距离接触。接待外来人员时,双方正确佩戴口罩。需要外出时,应按对方单位要求,实名登记相关身份和车辆信息,配合做好体温检测。外出返回后,应及时洗手,有需要的情况下可以做局部消毒。有条件的单位建议应用智能化设备和技术,提高工作效率,尽可能减少人员接触。

9.同事之间沟通不握手、不拥抱,注意佩戴口罩。尽量采取电话或者网络沟通。

10.不随地吐痰,打喷嚏或咳嗽时用手肘或纸巾遮住口鼻,不要用手接触口鼻眼。口鼻分泌物或吐痰时用纸巾包好,弃置于有盖垃圾箱内。

11.返岗复工后,任何时候出现发热、干咳等症状,要第一时间主动向单位和社区报告,并做好防护,立即就近就医。

  编辑:火星Lu

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!