这200个药,卖得最好(附名单)

2020
04/09

+
分享
评论
赛柏蓝
A-
A+
这些药品卖的很好,你知道吗?

来源/赛柏蓝

作者/遥望

200个医院采购额最高的品种公布
浙江发布2019年药品采购信息,200个配送金额最高的品种公布。
 
昨日,浙江省药械采购平台发布2019年浙江省药械采购平台药品配送金额排名情况通报。


通报披露了2019年浙江省药品采购的多个排名——包括配送金额排名前200名产品、中药注射剂配送金额排名前20名产品、抗菌药物注射剂配送金额排名前20名产品、抗菌药物口服制剂配送金额排名前20名产品等。


据通报,本次披露的排名是根据浙江省药械采购平台2019年1月1日至12月31日期间的药品采购订单,将药品配送金额(指实际入库金额)按通用名、剂型、规格、材质及生产企业汇总,其中部分药品剂型、材质等依据临床使用情况进行合并统计。配送金额由高到低进行排序。
 
高居配送金额排名榜首的是阿托伐他汀钙片,位居其后的排名前十的药品有 :吸入用布地奈德混悬液、硫酸氢氯吡格雷片、注射用头孢哌酮钠舒巴坦钠(1:1)、苯磺酸氨氯地平片、阿卡波糖片、恩替卡韦分散片、甘精胰岛素注射液、瑞舒伐他汀钙片、注射用曲妥珠单抗。
 
不难看到配送金额排名较高的品种有不少均来自于心脑血管疾病领域,比如高血压、糖尿病、高血脂症等,供应企业则主要是跨国药企以及头部国内制药企业。
 
另一点值得关注的是由于医院使用量大、采购金额高,不少配送金额排名前200的品种已经被纳入国家集采范围,如首轮4+7采购品种:阿托伐他汀、氯吡格雷、恩替卡韦、瑞舒伐他汀、氨氯地平、右美托咪定注射液、奥氮平片、厄贝沙坦、孟鲁司特、培美曲塞、头孢呋辛酯等;第二轮国家集采品种:阿卡波糖、替吉奥胶囊、格列美脲等。
 
考虑到药品集采机制的常态化,这些医院用量大的品种,一旦满足过一致性评价企业达3家及3家以上,均可能成为下一个集采品种。

通报还同时公布了抗菌药物口服剂型和注射剂型配送金额排名前20的品种以及中药注射剂排名前20的品种。

从目前的政策形势来看,无论是销量排名靠前的化学药品还是中药注射剂都面临不小的压力——化学药品的承压政策主要是带量采购、一致性评价、医保降价等,中药注射剂的压力则来自于重点监控、合理用药等。
 
 附:多个药品配送金额排名

 

 






本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!