这首刷爆成都人朋友圈的不一样的《成都》,有太多华西人的声音和身影!

2020
04/09

+
分享
评论
四川大学华西医院
A-
A+
欢迎四川省最后一批援鄂医疗队队员回家

今日成都,不!一!样!

四川省最后一批援鄂医疗队队员凯旋!


这首《成都》也不一样!

依旧是熟悉的旋律,

但歌声里的希望和感动,

是逆行到无声战场上的他们,

用生命和汗水书写的动人故事。

抗疫英雄的歌唱,

缓缓流淌,却又打动人心。


点击边框调出视频工具条
   


歌里,也有华西人的声音和身影↓↓↓


 

佟乐 华西医院EICU护理组长

 


作为全球第一支最高级别的非军方国际应急医疗队队员,佟乐随时等待召唤。芦山、九寨沟、茂县、卧龙都有他的身影,这一次,他随华西第三批援鄂医疗队来到武汉,负责武汉大学人民医院东院23病区的护理工作。

“我以前以为,我们的高光时刻是发表了多少篇SCI,做了多少科研成果,但这次我明白了,高光时刻是在病人、家属的眼神里!”



 

李典典 华西医院呼吸与危重症医学科主治医师

   


疫情期间,李典典一直坚守在华西医院发热门诊前线,而她的爱人,同为呼吸与危重症医学科医生的王博,早在2020年1月25日,大年初一的时候就奔赴武汉,在武汉市红十字会医院支援新冠肺炎患者救治工作。经过王博和所有医疗队员的努力,在停止接诊非新冠肺炎患者63天后,3月25日,武汉市红十字会医院重新开诊!

医生最美的爱情是并肩“战斗”,最好的结果是战斗胜利,李典典和王博做到了!



 

李晓欧 华西医院呼吸与危重症医学科住院总医师

   


疫情期间,李晓欧连续十几日24小时持续在岗,以医院为家。面对科室医护技人员外出支援,人手不足的情况,顶住压力,在做好科室安排的各项工作的同时,投入到新冠肺炎的科普工作中,所做视频和直播科普作品播放量逾20万,消除了部分群众早期对于新冠肺炎的恐慌心理、传播了正确的预防方法。

谈到对于这段时间工作的想法,她只有一个愿望,希望大家都能早日摘下口罩,自由畅快地呼吸。



 

华西医院第三批援鄂医疗队 130人

 

   


2月7日,四川大学华西医院第三批援鄂医疗队驰援武汉,抵达天河机场后偶遇山东大学齐鲁医院医疗队,两队医护人员隔空呼喊“加油”。两个医疗队分别支援武汉大学人民医院东院23、24病区和17、18病区。

4月6日,华西医院负责病区“清零”!

4月7日,也就是今天,这群“逆行者”们终于回到了成都!


 


他们是抗“疫”期间,

所有付出努力的人的缩影,

相信无数的汗水、希望和感动,

将铸造有一个更加美好的明天。


 
 

感谢所有为疫情付出的人们,

在这如约而来的春天里! 

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!