糖尿病足伤口不愈合,找到原因,摆脱病痛

2020
03/27

+
分享
评论
商丘五院赵大夫
A-
A+
糖尿病足溃烂伤口,一直不见好,一定要找到原因,得到有效治疗,摆脱痛苦

糖尿病烂脚的患者朱某某,左脚大脚趾外侧溃烂感染不愈合,曾多家医院就诊,效果不佳

12711585274946183

临床上有很多这样的例子,糖尿病足感染一直在治,就是不愈合不封口,这让患者痛苦万分,甚至面临着截肢的遭遇。就拿这位患者来说,前后就诊的医院不下于6家,然而治疗的结果依然并不是很理想。

长征足病通过对朱某实际病况的检查与评估,在之前的治疗中,还存在着一些误区:

1.不是把血糖控制稳定了,足病脚会好转了

2.不是一味的输液抗生素就能控制住局部创面的感染

3.对创面只是简单的进行外科清创处理,反而会造成创面反反复复感染,导致更加难以控制

45491585275393363

依照糖尿病足的并发机制而言,每个糖尿病足患者都存在着下肢血管、神经的病变和感染只是程度不同而已,我们要跑开现象看它的本质问题,在控制血糖的基础的上进行整体与局部的相互结合治疗,也就是对感染的创面进行专业的清创,依患者朱某的情况则是需要蚕食法的清创,一点一点的清除坏死组织,阻碍健康组织生长的组织,给创面建立一个良好的生长环境。

改善下肢周围血管循环、营养神经,提高机体组织供血。增加血氧饱和度,促进神经修复及毛细血管再生。等等这一综合性的治疗,最后得以让朱某感染不愈合的糖尿病足伤口愈合封口。

长征足病希望能有更多的类似患者能及时深入了解这个并发症,避免走弯路,花冤枉钱,及时到糖尿病足专科去接受正规、专业综合化得治疗。祝大家都能早日康复!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!