叮咚!您的专科护士到家啦~ 罗湖互联网医院开启专业便捷的护理

2020
03/27

+
分享
评论
深圳市罗湖医院集团罗湖区人民医院
A-
A+
互联网医院线上问诊、线下服务

罗湖医院互联网医院已开展一个多月

“互联网+护理”服务

给患者带来更多便利

3月25日下午,罗湖医院护理部主任闫俊辉和糖尿病专科门诊护士王英按照约定时间来到福田区祠堂村陈奶奶(化名)家中。

打开随身携带的医疗箱,王英熟练地拿出血压计等物品,开始为陈奶奶量血压、测血氧饱和度,进行创口护理、胃管管理等一系列护理服务。闫俊辉主任一边进行指导一边询问家属患者平时的生活和照护情况。

长期卧床的陈奶奶

陈奶奶今年82岁,患有吸入性肺炎、血管性痴呆、无法行动,生活完全不能自理,既往有皮肤破溃病史。此前,她在家人陪伴下,依靠轮椅来罗湖医院糖尿病专科护理门诊就诊,得到专业处理后,苏奶奶的伤口很快便好转、愈合。

近几个月来,陈奶奶因行动不便,又正值疫情期间,只能长期卧床,导致她再次出现了脚、背部皮肤破损以及骶骨部压疮。

罗湖医院互联网医院带来便利

陈奶奶的儿子介绍,老人家已经卧床有2、3个月了。一开始他发现母亲的情况,心里很是着急。他偶然得知罗湖医院开通了互联网医院,便通过互联网医院开通的线上护理问诊功能,向糖尿病护理门诊进行了问诊咨询并预约上门护理服务。

今天已经是他第三次预约上门护理服务。他表示,罗湖医院互联网医院的开通为他带来了很大便利:“经治疗后,我妈妈的情况好转了很多,罗湖医院的医护人员态度也很好、很专业。”

经过前两次上门护理,陈奶奶的创口已经有了好转,并开始愈合。王英说:“根据陈奶奶的情况,我们经评估后,都会给予她个性化的治疗。”

离开陈奶奶家前,王英留给家属一张居家护理翻身卡以及一些印有居家护理注意事项的资料,手把手对陈奶奶的家属进行了居家护理指导。王英介绍:“针对陈奶奶居家护理不到位的地方,我们都会对她的家人进行指导。”

线上问诊+线下上门护理服务

罗湖医院互联网医院开通后,不仅有医生在线看病,为满足患者线上护理问诊需求,罗湖医院还在线上开设了6个专科护理门诊,在互联网医院中开通了“线上问诊”功能:

● 糖尿病护理门诊;

● 泌尿专科护理门诊;

● 伤口造口护理门诊;

● PICC输液港维护门诊;

● 助产与母婴喂养门诊。

目前,共有28位资深护理人员,负责各个专科的线上问诊答疑,主要针对患者在居家过程中出现的护理问题,通过线上答疑,专科护士会根据患者情况给予个性化的指导,帮助患者解决问题。据了解,这28位资深护理人员,多数是国际专科护士、国内或省内专科护士或在本专业领域工作多年的主管护师。

护理部主任闫俊辉介绍:“如果通过线上咨询和指导不能解决的问题,专科护士会提供线下护理服务,到患者家中提供帮助。今天糖尿病专科护士来到陈奶奶家中提供上门护理服务,为陈奶奶处理了创口,在体位管理、胃管管理等方面也给予了指导,能让陈奶奶得到更好的照顾。”护理门诊线下服务项目有38项,可以为患者解决基本照护问题。

闫俊辉说:“希望通过互联网医院线上问诊、线下服务的不断完善,能更好推进罗湖医院“互联网+护理服务”工作,为实现罗湖医院集团“让患者少生病、少住院、看好病、少负担”目标作出贡献。

文/图:宣传策划组 许阳

编辑:罗医宣

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!