肠道有问题,身体亮红灯!改善肠道健康的秘诀有哪些?

2020
03/27

+
分享
评论
吉林健康
A-
A+
这4个习惯要养成,平时坚持这样做,可以保护肠道,对身体有好处。

肠道是人体重要的消化器官,对于我们身体健康有着重要的意义,但是我们的肠道又比较敏感脆弱,如果我们不注意保护它,那么我们的健康也会受到影响。我们在日常生活中,要注意养成一些好习惯,这4个习惯要养成,平时坚持这样做,可以保护肠道,对身体有好处。

81661585265149490

1 经常喝水

我们身体维持正常运行的一个基本条件就是充足的水分,一个成年人一天摄入的水分最好保持着2000ml左右,充足的水分对人体有着通便、润肠以及帮助消化的作用,还能很大程度地减少身体肠道的负担,所以我们平时应该经常喝水。

2 适量摄入膳食纤维

42351585265149566

膳食纤维是一类不易被胃肠消化酶分解的碳水化合物,常见的含有膳食纤维较多的食物有:红薯、笋子、各类绿叶蔬菜以及各类坚果和水果等。适量地摄入膳食纤维可以增加我们胃肠蠕动,清洁肠道,有利于肠道的健康。

3 定时排便

如果不定时排便,大量的粪便会堆积在肠道里面,时间长了之后就对肠道带来很大的伤害。所以大家最好养成良好的排便习惯,这样才能将每天产生的毒素排出来,保持身体健康。

4 注意腹部保暖

42741585265149759

肠道很敏感,也很脆弱,所以我们需要呵护好它。肠道和我们一样,太冷了就没有活力,不爱动,所以如果腹部受凉的话,肠胃的消化功能就减弱,严重者甚至会引起腹泻。所以平常要注意保暖,天冷要记得添加衣服,平日里多喝热水,夏天在空调房也要盖好被子或毯子,尽量将我们的腹部捂好,这样它才不会着凉。抵抗力弱的老人、小孩、孕妇等人群尤其要注意这一点。

在日常的生活当中,我们就必须要学会多对自己的身体肠道经常保护,想要保护我们的肠道,保护我们的身体,平日里不妨坚持做这4件事。

编辑:袁丽丽  责任编辑:韩力

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!