官宣!​《新冠肺炎防护手册》英文版即将问世!

2020
03/27

+
分享
评论
上海市东方医院
A-
A+
《新冠肺炎防护手册》英文版即将问世!

好消息,来自中国科协的官宣,《新冠肺炎防护手册》英文版即将问世!

值得一提的是,这本书与东方人息息相关《新冠肺炎防护手册》该书中文版《新型冠状病毒感染的肺炎学生防护读本》,由我院院长刘中民教授、中国科普作协医学科普专委会主任委员王韬教授主编。

93571585264353505  

中文版第一时间出版,并在网上免费发布,为广大中小学生做好科学防护争取了宝贵的时间,提供了可贵的经验。

如今,

该书英文版

也将首先以电子版形式免费发行了!

60761585264353746

与此同时,

意大利语版权输出协议也已签订,

意方社长还将专门作序,

感谢中国方面给予的支持。

主编刘中民和王韬表示:“作为科技志愿者,可以为国际抗疫事业尽力,感到无比光荣,期望通过本书的海外发行,能够为抗击疫情的国际合作,打造‘健康丝绸之路’,维护全球公共卫生安全做出贡献!”

新冠疫情袭来,

肩担使命的东方人潜下心来,

陆续将战疫形成的宝贵经验写成书,

助力全球打好疫情阻击战。 

《抗疫·安心——大疫心理自助救援全民读本》

东方人深深意识到,危机袭来时,心理救援不能缺席。本书主编之一、精神医学专家赵旭东教授表示,疫情持续时间的长短,与民众心理健康息息相关。

19581585264354179

编写团队主要来自东方医院临床心理科,也包括我院整建制创建的中国国际应急医疗队(上海)队员。在多次带队参加救灾实战的基础上,东方医院院长刘中民教授牵头创立了“始于灾前、重于灾中、延于灾后” 的中国灾难医学理论与城市应急管理的灾难医学救援体系。

2月4日,我院国家紧急医学救援队出发之际,我院将4万余册《抗疫·安心》第一时间空运武汉;

2月11日凌晨,救援队队员、临床心理科医生冯强率先带书入方舱;之后,护士长高彩萍组织举办了多场读书会。

96061585264354559

该书不仅为隔离点人员和广大市民

送上了一份安心,

也成为方舱患者的一针强心剂,

是医护人员开展心理疏导工作的一件利器。

《疫情来临时:新型冠状病毒肺炎居家防护指南

由东方医院迅速组织人力,加班加点,和杭州电子科技大学融媒体与主题出版研究院联合组织编写的《疫情来临时:新型冠状病毒肺炎居家防护指南》,也已免费公开发布电子版,力争为广大人民群众提供具有针对性的居家防护指南。

80501585264354714  

以民众在居家疫情防控过程中关注的防护问题为重点,由各专业的临床专家以及在防疫一线具有丰富经验的社区护理专家组成的核心团队编写而成。

全书设置了“快速了解新型冠状病毒肺炎”“新型冠状病毒的基础防护知识”和“居家战‘疫’”三个主题内容,含“如何安排一日三餐”“如何保持平稳心情”“家有宠物怎么办”“居家运动知多少”“出去上班怎么办”等百姓迫切关注的居家防护知识。

该书图文并茂,通俗易懂,

力争为广大人民群众提供

具有针对性的居家防护指南。 

病毒不分国界,战疫不分你我。

东方人用出书的方式,

与世界分享抗疫经验。

编辑:杨笑波

审改:李  静


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!