美国两名议员要求推特封杀所有中国官方账号

2020
03/26

+
分享
评论
湖北健康
A-
A+
在“发起舆论战”混淆视听,想“撇清责任”和“欺瞒世人”的,并不是中国,而是美国特朗普当局。

 

 

根据多家美国媒体报道,美国共和党两名国会议员近日给境外社交平台推特的CEO发去邮件,要求这家境外最大的社交网站之一封杀掉所有中国官方开设在该平台上的账号。


根据美国《国会山报》的报道,美国共和党参议员Ben Sasse和众议院议员Mike Gallagher上周五给推特公司的CEO多尔西(Jack Dorsey)发去信件,强烈要求他封杀中国官方所有开设在该平台上的账号,并禁止任何封杀了推特平台的国家的官员再使用该平台。



但他们给出的理由却很奇特,称在新冠病毒疫情期间,中国政府对美国发起了舆论战,想“撇清”中国的责任和“欺瞒世人”,所以推特必须阻止这种情况发生。



《国会山报》还称,就在这封信发出的当天,美国国务卿蓬佩奥也在一个记者会上指控中国、俄罗斯和伊朗在“散布”关于新冠病毒疫情的“虚假信息”,以“贬低”美国和美国总统特朗普的防疫工作。


不过,从连日来美国媒体的报道来看,美国特朗普当局的防疫工作有多么差劲,都是很明显的事实,并不需要别人再去制造所谓的“虚假信息”。而且,在中国等国家对新冠病毒感染者进行认真的统计和上报时,美国政府却因为检测能力迟迟提不上来,反而层层设卡,不断限制可以接受病毒检测的人群范围。


因此,在“发起舆论战”混淆视听,想“撇清责任”和“欺瞒世人”的,并不是中国,而是美国特朗普当局。实际上,当揭露特朗普当局问题的美国媒体都被扣上了“假新闻”帽子的时候,孰是孰非已经很清楚了。


最后,CNN在其一篇最新报道中指出,仅在3月的前两周里,特朗普就已经围绕新冠病毒疫情做出了33个失实的陈述。


来源:环球时报

作者:耿直哥

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!