境外输入病例 会不会导致本土第二次大流行?

2020
03/26

+
分享
评论
湖南健康
A-
A+
我们已经建立了“三道防线”

  境外的输入会不会导致本土的第二次大流行?24日,中国疾控中心研究员吴尊友表示,我们已经建立了“三道防线”,这“三道防线”能够很好地抵御境外输入病例。


  第一道防线,境外感染者在入关时海关是第一道防线,海关通过测量体温、询问症状,以及对过去40天旅行史的报告,能够发现如果有症状或者出访前已经有症状的可以筛查出来,筛查出来以后直接送到指定医疗机构治疗。


  第二道防线,入境后的人员要进行14天的隔离观察,如果处在潜伏期的进来了,这14天的观察期就能够发现,出现症状后很快会送到指定医疗机构去诊断治疗。


  第三道防线,万一第一道、第二道还有漏的,避免出现症状以后,他总得要去到医疗机构就诊,经过前一阵的新冠肺炎的防疫实践锻炼,我们的医务人员已经有了这个意识,一旦有病人很快能够诊断治疗。


  目前为止,我们的输入病例基本堵在第一道防线和第二道防线,我们兜底的第三道防线还没有发现病人,所以我们的“三道防线”应该能够很好地防范输入病例造成再次流行。


来源:人民日报、湖南省政府门户网  
编辑:湖南省卫生健康委宣传处   
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!