【广东援鄂战队】网红最美快递小哥与南顺医医疗队员的暖心小故事!

2020
03/27

+
分享
评论
广东健康
A-
A+
南方医科大学顺德医院支援武汉医疗队员收到了一份特别有爱的礼物,由武汉市第一医院十二病区的一名出院患者送出。


大家准备吃蛋糕了,

是谁过生日啊?

不是喔,

这是给大家的礼物!


南方医科大学顺德医院支援武汉医疗队员收到了一份特别有爱的心意。武汉市第一医院十二病区的一名出院患者;“拜托”了网红最美快递小哥,为我们医护人员送来了美味的蛋糕。



 

原来,住院期间,医疗队员们为患者林姐带来了事无巨细的照顾,从身体状况到生活用品,无不查看询问得仔细。一段日子下来,林姐的身体逐渐好转,精神状态也越来越棒了,而且他还与管床的熊洁护士成了好朋友。熊洁是我院肝胆胰脾外科的一名年轻护士,她说,“每天治疗之余,我们都会与患者聊天、谈心,做心理辅导,了解她们的需求并想尽力解决问题。”



出院后,患者林姐还与熊洁保持联系,时刻关心着顺德医疗队的动态,为这位90后小护加油。林姐点赞道,顺德医疗队的治疗与关爱,让她内心感受到了家人的温暖,加强了战胜疾病的信心。“现在我的身体状况恢复得越来越好,为表感谢,特意联系了志愿者快递小哥汪勇(下图左一),送上了一份小小的心意。”



“切蛋糕也得有仪式感,我们也给患者一份惊喜吧”!晚上七点,大家“不约而同”到达会议室,打开蛋糕,插上蜡烛,拨通了与患者林姐的视频通话。通话中,领队李国华主任和徐伟娟护士长首先代表大家祝福她顺利出院。接着,林姐的管床医生钟文浩医生也对她的后期隔离再三地殷切嘱托。患者一度很感动,眼含热泪地看着大家一直道着声声“谢谢,谢谢”。最后,全员大合唱《我和我的祖国》和《明天会更好》,场面温馨感人,鼓舞人心,在场的医护人员也一度热泪盈眶。


南顺院医疗队员与“网红”最美快递小哥合影


大家高兴地说,我们相约在疫情结束后,林姐请我们吃遍户部巷所有小吃,我们带她喝遍顺德早茶。中国加油,武汉必胜!



花絮:最美快递小哥,平凡人的珍贵力量!

这次,为医疗队员送来蛋糕的是一名顺丰快递员,名字叫汪勇。大年三十,他志愿承担了接送30多名医护人员往返上下班的路程。不久,他还成立了一个医护人员服务群,招募社会上的志愿者,为医护人员的出行、就餐、生活等提供便利和志愿服务。

社会上纷纷为他点赞,他也因为善举“走红”网络。正如医疗队李国华队长说道:“平凡的人都在尽力而为,这就是英雄。”


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!