官方通知:这项服务,全国村医免费享受

2020
03/26

+
分享
评论
基层医师公社
A-
A+
一地发文,用这项措施,回馈全国乡村医生!

 来源:贵州省文化和旅游厅

整理:基层医师公社

疫情发生以来,医务人员日夜奋战的种种事迹给全国人民留下深刻印象,广大乡村医生为防控奔波的身影也印刻在村民们的心中。现在,全国各地都在出台措施回馈医务人员,被回馈的对象中,也包括了乡村医生。


这项服务,对全国村医免费


近日,贵州省文化和旅游厅制定了《省级文化和旅游发展专项资金奖补兑现工作实施细则》《贵州省关于加大文旅企业信贷支持力度实施细则》《贵州省强化文旅企业融资担保服务实施细则》等八条相关配套实施细则。


其中《贵州省A级旅游景区门票优惠政策实施细则》对广大医护人员给予了优惠。


优惠政策内容:


1、本实施细则优惠时间为发布之日起至2020年12月31日。


2、针对境内外全体游客实施门票五折优惠政策。


优惠对象:包括贵州在内的全国所有省(区、市)游客、港澳台地区居民游客、外籍游客;


优惠凭证:本人身份证、户口簿、驾驶证、返乡证、护照等有效身份证件;


3、针对全国医务工作者实施门票免费政策。


优惠对象:全国医务工作者;


优惠凭证:医师证、护士证、人力资源和社会保障部与卫健委(原卫生部和计生委)共同颁发的职业资格证或其它医务工作相关资格证件;


4、针对全国疾控工作人员实施门票免费政策。


优惠对象:全国所有疾控工作人员;


优惠凭证:疾控工作人员工作证件;


5、针对村医实施门票免费政策。


优惠对象:全国所有乡村医生;


优惠凭证:乡村医生证或其它相关证件;


6、线上购票流程。医务工作者、疾控工作人员、村医无需网络购票;其余游客在网络购票时,需要输入有效身份证件相关号码:国内居民以本人身份证号码作为身份凭证,外籍游客以本人护照号码作为身份凭证,港澳台地区居民游客以本人返乡证号码作为身份凭证。


7、线下购票流程。在景区售票处出示个人身份凭证,半价或免费办票,有序进入景区。


乡村医生值得更多肯定


乡村医生在这场疫情站中承担着最基础的工作,但这份工作却不可替代。有的乡村医生要直接负责武汉返乡人员甚至是确诊人员的家庭成员隔离等工作,曾有乡村医生表示:“从没想到人生承担这么大的责任,既然来了,就要把工作做稳妥。”



由于工作任务的不同,很多乡村医生不符合“一线医务人员”的要求,无法享受临时工作补助和卫生津贴,但一些地方通过自己的方式对乡村医生进行回馈,就如贵州省的政策,虽然只是景区优惠,但却是对广大乡村医生工作的肯定。


希望能有更多地区重视防疫工作中的乡村医生,给予一些肯定和鼓励,让广大乡村医生也感受到这份光荣与欣慰。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!