引发糖尿病,不只是糖,你一定想不到竟还有我们每天都吃的它!

2020
03/26

+
分享
评论
说健康的李主任
A-
A+
引起糖尿病的原因你一定想象不到!

糖尿病是我们生活中常见的病,很难根治,并且还有可能引起高血压,冠心病。中国的糖尿病患者数量排世界第一,大约有1.14亿,是什么概念呢?10个人里就有一位患糖尿病。

29401585146277034

那么到底为什么会患上糖尿病呢?

除了年龄,遗传因素以外,不良的生活习惯也是患糖尿病的重要原因。说到糖尿病,大家第一印象就是吃了太多的糖导致的,但其实大家常常忽略了一个隐形杀手,也是我们不容易想到的!那就是我们每天,每顿饭都要吃的盐!长期吃太多的盐会导致患上糖尿病的风险增加!

研究人员表明,长期吃过多的盐,会间接地影响胰岛素的分泌,会阻碍人体产生胰岛素。胰岛素是我们人体降血糖的一种重要激素。糖尿病患者体内分泌的胰岛素含量不足,所以需要打针补充胰岛素。长期吃过多的盐还会减弱胰岛素降血糖的功效。

并且呢吃盐多还会促进人体分泌饥饿素,顾名思义,就是会让人吃的很多,吃得多自然摄入糖分高,慢慢就变胖了,而且胰岛素分泌又不足,久而久之就会增加患糖尿病的风险。

所以说,想要预防糖尿病,不仅要控糖,还要控盐!

那到底如何吃盐才是正确、健康的呢?

盐是我们生活中必不可少的调味料,人体也不能缺少盐分。但是吃过多的盐也不好,健康的成年人每天吃盐应该不超过6克。6克是什么一个概念呢?

我们普通的啤酒瓶盖,去掉里面的橡胶软垫,一平啤酒瓶盖的盐。但如果年龄比较大,超过65岁了,或者说是已经患有了高血压,那就应该吃更少的盐,一天不超过5克。当然,用啤酒盖来称量也不是很方便,大家可以买一个专门用来称量盐的勺子。建议买一个2克规格的。平均下来,每一顿饭就放不超过一平勺的盐。

这里我们所说的6克盐只是做饭时放的盐的量,但是我们平时还会放酱油,生抽等等调味料,也还会吃一些零食,酱料,这里面也会有很多的盐。所以,我们做饭的时候还是尽量少放。

但是,在现实生活中,很多中国人都比较重口味,吃盐严重超标,所以一下子还是接受不了一天只有6克盐的量。所以要循序渐进,慢慢地改善生活习惯。

那么如何预防糖尿病!

饮食是控制血糖的根本,同时胰岛损伤细胞的修复更是重中之重,许多糖尿病人单靠药物控制三两年后非但病情加重,而且增加药剂量或者用上胰岛素都无法缓解,原因就在于不知道“根本”。

89161585146277165

合理的饮食结构从根本上减缓了胰岛细胞的压力,需要根据个人的体质特征计算出全天的饮食热量加以合理配比,人体没有饥饿感,保证了基础营养的补充。同时通过线油灵芝孢子粉的综合的高营养成分来修复损伤胰岛细胞,以此增强胰岛细胞的功能刺激胰岛素的分泌,让身体时刻保持自然降糖的功能,减缓药剂量的增加同时减缓并发症到来。

对于已经出现因血管堵塞或血液粘稠引起的眼花等,可食用嵴红参通过其含有的高浓度皂苷和生物碱成分来增强心脏功能,加强血管中红细胞的带氧量,经过血液循环清除血管内的垃圾,来有效预防下一步的心脑血管疾病和肾功能衰退等。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!