广东援鄂战队 | 萌娃集齐全班小朋友头像,为医生爸爸声援!

2020
03/25

+
分享
评论
广东健康
A-
A+
向最美的逆行者致敬!

“爸爸,我想您啦!”

7631585105991572

李伟超女儿发来的画作

自2月7日出发援鄂,中山大学孙逸仙纪念医院第二批支援湖北疫情防控医疗队,作为国家医疗队已经在武汉“奋战”了40多天。前段时间,中山大学孙逸仙纪念医院重症医学科主治医师李伟超收到了一份“沉甸甸”的礼物——4岁女儿从广州发来的一幅画。“看到画的时候我无比地想念孩子,孩子的画也给我注入了前所未有的动力。”

63421585105991745

31791585105991987

李伟超主治医师在隔离病房工作

“看,这是我女儿给我画的。”李伟超说,刚收到画时,他几乎是迫不及待地向同事们展示这份特别的礼物。A3的画纸上,“致敬最帅逆行者”的彩色标题下是李伟超女儿李芷珞所在班级里孩子们的照片。孩子们的脸围绕着李伟超的照片拼贴成了三朵花,空白的地方写满了孩子们对李伟超说的话——“我们和您在一起!”“疫情早早消除,兜兜爸爸早日回家!”“中国加油,武汉加油!”而在画布左下方李芷珞的照片旁,还歪歪扭扭地写着一句“爸爸,我想您啦!”

据悉,这份礼物来自华南师范大学附属幼儿园中一班师生,除了是李芷珞小朋友对爸爸满满的心意,也包含了班级每一位师生对李伟超的致敬和祝福。礼物送到的当天,李芷珞还特意录了一个视频,千言万语化作一句“爸爸,我等你平安回家!”

60451585105992184

摘下防护用具后,李伟超主治医师脸上满是压痕

尽管医疗队工作繁忙,李伟超在空闲的时候还是会拿出手机,反复看女儿录制的视频。“觉得女儿长大了,很高兴自己能成为她还有她的朋友们成长的榜样。但实际上,孩子们的祝福也给了我继续前进的勇气,能看到孩子们健康平安地长大,其实也是我们医疗队里每一个人勇气的来源。”

在医疗队中,李伟超作为一名重症医学科的医生,发挥着巨大的作用。据了解,在这场新冠肺炎抗击战中,重症医学科医生是危重症患者治疗的“主力军”。“从氧疗机、呼吸机、各种输液泵,到心电图机、监护仪、除颤仪,再到气管插管、中心静脉穿刺等各种抢救技术,这些都要经常应用在我们的战场。”李伟超透露。因为有创操作多、与患者的接触频繁,重症医学科医生的暴露风险也相应较大。“当然看到重症患者转危为安,越来越多患者陆续出院,我们觉得这一切都是值得的。”

54911585105992350

李伟超主治医师(右一)与同事合影

如果能给孩子们回一封信,最想说的是什么?李伟超表示,“谢谢你们的礼物,我会带着这份期待继续在行医救人的路上奋进,与你们一起成长。”看着手机里女儿的视频,李伟超更是充满期待:“我觉得自己不再孤单了,很想孩子。我一定会继续加油,任务完成之时平安回家的。”

来源:广东支援湖北疫情防控医疗队

通讯员:黄睿、张阳

编辑:方洪秀、谢韵宁

责编:陈广泰

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!