哪些蔬菜可以有效降低甲状腺结节的恶变风险??

2020
03/25

+
分享
评论
甲状腺主任王克珍
A-
A+
现在甲状腺结节发病率高,我们在治疗的同时,饮食也是需要多注意,那么需要注意什么呢?

  甲状腺癌已经成为年轻人高发的一种疾病?平时控制饮食是很重要的,尤其要多吃蔬菜,那么哪些蔬菜对于预防甲状腺结节癌变最有效呢?

  今天王克珍主任给大家分享几类蔬菜,可以有益甲状腺结节患者的病情缓解,避免甲状腺结节发展为甲状腺癌。

  番茄:

  在番茄中的主要元素是番茄红素及胡萝卜素,这些营养物质都是很强的抗氧化剂,特别是番茄红素,能中和体内自由基,对于抗胃癌和消化系癌有利,同时对预防乳腺癌和甲状腺癌癌也有效。

  洋葱:

  生活中经常吃洋葱可以很好的降低人体胃中亚硝酸盐含量,重要的是洋葱中含有一种栎皮素的物质,为天然的抗癌物质。

  菌菇类:

  饮食中可进食的菌菇类有很多品种,包括冬菇、香菇、金针菇等以及木耳。譬如:冬菇中所含的多糖体,抗癌率非常高。黑木耳、银耳所包含的多糖体也是一种抗癌的有效物质。菌菇类食物中富含的粗纤维和钙等都有防癌作用,还能提高人体免疫力。

  葡萄:

  葡萄中含有的白藜芦醇可防止正常细胞癌变,并能抑制已恶变细胞的扩散。中医认为葡萄有益气补血、除烦解渴、健胃利尿之功能,酸甜的葡萄对接受放疗及手术后的癌症患者较为适宜,可常食之。

  大蒜:

  大蒜含有丰富的硒。微量元素硒是"抗癌之王"。硒元素是抗氧化剂谷胱甘肽过氧化物酶的活性成分,人体补充了充足的硒元素,就能有效清除自由基,抗氧化,延缓衰老。硒如果配合维生素E、β-胡萝卜素进行适量补充,效果会更加出色。不过甲状腺结节患者在平时要尽量少吃一些辛辣刺激性食物,而生大蒜恰恰就属于这一类,所以建议甲状腺结节患者还是需要吃熟蒜较好。

  北京北城中医医院王克珍主任温馨提示:如果发现自己自己身体不舒服的时候,一定要及时进行检查和治疗,在治疗的同时饮食也是非常重要的。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!