意大利为何病亡率高?白岩松连线赴意的华西专家梁宗安

2020
03/25

+
分享
评论
四川健康
A-
A+
梁宗安表示,意大利是一个天主教国家,同时意大利人口老龄化非常明显,所以意大利新冠肺炎的高死亡率可能与这两个因素有关。

意大利新冠肺炎死亡率超过9%,

目前为全球最高。

3月23日晚央视《新闻1+1》节目

白岩松特邀中国首批赴意大利抗疫医疗专家组组长梁宗安,解读意大利国内最新疫情。


2020年3月23日【新闻1+1 】,白岩松连线赴塞尔维亚抗疫专家彭志强和意大利的梁宗安



 

 

 

 

 

 

在谈到意大利病亡人数多、病亡率高的原因时,梁宗安表示,意大利是一个天主教国家,同时意大利人口老龄化非常明显,所以意大利新冠肺炎的高死亡率可能与这两个因素有关。


“我们见到的伦巴第大区一段时间住ICU的病人只有一千多位,但是它死亡的人数是两千多位,所以从这个角度看,很多老年人他即使检测出来是确诊病例,他也不到医院去,可能跟这些因素有关系。当然,也有一个因素,是不是因为病人太多,救治方面是不是有压力,这些是不是(病亡率高的)原因,目前不是很清楚。”梁宗安说,“但我认为更多的是人口老龄化的结果。”


白岩松随后提问:意大利的确诊病例数字一直在快速的增长,而且是很高的数字,如何判断这种走势?离峰值还远吗?


梁宗安称,3月10日,意大利总理宣布对整个意境内的人口流动实行管控,实际上昨天总的增长人数与前天相比差不多下降了1000例,那么我们希望今天也开始下降。“某种程度上,这反映了意大利政府的管控措施可能开始显效,我们说一般这种疾病控制的措施,它往往要延迟两周才会有明显的效果,这一点也可能未来的两周内意大利的疫情(控制)会逐渐好转。”


谈及如今意大利救治病人的过程中存在何种难题、能否实现“应收尽收”时,梁宗安表示,其实意大利没有实行“应收尽收”的政策,轻症病人被要求居家隔离,而只有重症病人才需要住院,所以实际上没有“应收尽收”的政策。


来源:央视新闻和环球网

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!