这场疫情中,我想对基层医生说声:谢谢!

2020
03/25

+
分享
评论
基层医师公社
A-
A+
向奋斗在一线的医务人员致敬!

来源:基层医师公社 仲盈

一句谢谢,让他泪流满面。

有时候一句谢谢,甚至一个感激的眼神,就拥有无比巨大的重量,让一切辛苦都变得值得。

因为居民的一句“谢谢,辛苦了”

辛苦奔波多日的湖北武汉多闻社区主任田霖

一瞬间泪流满面

8091585091060610

多闻社区,位于湖北武汉汉口老城区中心地带。疫情之下,多闻社区开始全封闭管理,近2000户居民的粮油蔬菜、基本生活物资需要靠社区的23名工作人员负责提供保障,其中的艰辛和危险可想而知。

基层医生,你是否也在等这句感谢?

在疫情最艰险的时期,社区、乡镇卫生院、村卫生室等400万基层医疗卫生机构的医务人员全出动,齐上阵,在百姓家门口筑起了第一道卫生防线!

他们很多都是编制外的临时员工,却都在尽全力地做好自己的防疫工作。

59671585091061402

在这个群体里,很多人虽然并未接触过确诊病例或疑似病例,无法划到一线医务人员范围里去,但他们同样付出了很多,每天承受着心理负担去做工作。

防护物资紧缺,他们就自制防护服,穿上厚雨衣,头上裹上保鲜膜,文件夹做面罩,加上一个反复使用的口罩,就这样上阵了。

抗疫多日,很多人已经疲惫不堪,但却咬紧牙关,即使现在疫情已经缓解,依然一丝不苟得站好每一班岗。在这里,我想对基层医生说一句,谢谢!你们的付出我们都看得到!

谢谢你们每一刻的坚持和服务

在机场、码头、高速公路的出入口、国道、小区,以及每个村的村口,都可以看到基层医务人员的身影,在最寒冷的日子,他们通宵达旦守在道口,为了我们阻挡了一次次的风险传播。

27741585091061478

在这次疫情中,很多年轻的医务工作者表现出了新一代不怕苦不怕累的坚韧精神,但在基层医生群体里,也有这样一群人,他们是每个村的乡村医生,有的已年过半百,已步入花甲之年,也照样坚守在路口卡点,在寒风中为返乡人员和入村人员做好体温检测和信息登记。

国家卫生健康委基层司副司长诸宏明曾在国务院联防联控机制发布会上明确表示,在防疫的基层医务人员中,还包括144万的乡村医生。“在这里,我要为基层医务人员点赞!”这句感谢,让无数基层医生倍感欣慰和鼓舞。

谢谢你们每一刻的忍耐和理解

基层防疫工作需要和各色人打交道,尤其是在面对一些防护意识薄弱的人时,其中所承受的委屈就更多了。

有些人不配合基层医生的工作,嘲讽、谩骂,甚至动手,都是基层防疫工作中难以避免的事。在一些高风险小区,基层人员每天送菜送生活用品,依然被挑三拣四,甚至被怀疑从中牟利。

59481585091061558

这些委屈和不解,基层医生每天都在默默承受,殊不知,我们憋在家里的日子,正是他们向往的生活。

疫情已经持续两个多月,如今已开始走向缓解,国家和地方上对一线医务人员的回馈也陆续下发,有的可以直接入编,并领取相应的临时工作补助和卫生津贴,但很多基层医生由于不符合一线医务人员标准而无法享受这些待遇。

有基层医生表示:看病救人是职责所在,国家和社会已经为这次疫情付出了很多,作为医护人员没有补助也心甘情愿。

32641585091061611

82301585091061656

49211585091061693

是的,当初接到抗疫命令,基层医生并没想过会得到什么回报,国家有难,匹夫有责,白大褂穿上那一刻,就注定要逆行而上!

但请记得,无论是谁,生命都只有一次,他们背负压力上战场,用血肉之躯为老百姓阻挡风险,我们在配合的同时,请记得对他们说上一句,谢谢!

谢谢你们连日来的付出和守护,向你们致敬!

本文版权归基层医师公社(ID:jicengyishi)所有,未经授权,禁止转载引用。

 本文为整理,版权归原作者所有。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!