推动英国政府改变策略的疫情专家,确认感染……

2020
03/24

+
分享
评论
湖北健康
A-
A+
根据多家英国媒体的报道,这位教授名叫尼尔·弗格森,是英国伦敦帝国学院研究和分析传染病的专家。

 

 

3月20日,一位给英国政府提供疫情防控建议的伦敦帝国学院教授,被确诊感染了新冠病毒。


更令人担心的是,他在确诊前曾见过英国首相鲍里斯·约翰逊,并与他一起参加了一场在首相府的新闻发布会……


根据多家英国媒体的报道,这位教授名叫尼尔·弗格森,是英国伦敦帝国学院研究和分析传染病的专家。



3月18日,他先是在个人的社交账号上发帖称他出现了轻微但持续的干咳,然后出现了高热,并已经选择自我隔离。今天早上,他又发帖说他已经被确诊感染了,并表示这种被自己所研究的病毒感染的感觉很奇怪。他还感谢了人们对他病情的关心,称他虽然有些难受,但感觉还不是太差。



此前,根据他刚出现症状时众多英国媒体和一些美国媒体的报道,弗格森在过去2个月里一直在给英国政府的防控策略提供建议,并撰写了多篇论文,出席了多场相关会议。英国《卫报》和美国“每日野兽”网站还分别表示,正是在他的大力推动下,英国政府和美国政府才纷纷调整了此前对于疫情不温不火的应对策略,转而采取更为严格的防控措施。


(截图来自美国每日野兽网站)


然而,他近日密集的会议行程,也令他的确诊引发了不少担忧。英国《电讯报》就表示,弗格森曾于本周一在英国首相府与英国首相鲍里斯·约翰逊和英国卫生大臣汉考克一同参加了一场关于疫情的新闻发布会。英国《卫报》还进一步介绍说,当时弗格森就站在汉考克的身边。美国“每日野兽”网站则称,在这场发布会24小时之后,弗格森就出现了症状。


(截图来自英国《卫报》的报道)


弗格森本人也在发病后接受英国BBC远程采访时表示,他过去几周参加了许多会议,而在这些会议中,一些来自其他高校,并也在给英国政府提供疫情建议的同僚,也已经出现了疑似的症状。他还说自己是在周二接受BBC采访后出现的症状。


(截图来自英国《卫报》的报道)


他因此怀疑英国政府机关所在的伦敦威斯敏斯特地区可能已经有很多感染病例了。他还认为伦敦中部已经成为了英国疫情的一个热点地区,并“几乎确定”这里已经有数千人感染,所以他对于自己会被感染也觉得并不意外。

最后,他承认他在周一参加英国首相出席的新闻发布会时,有将病毒传染给别人的可能性,但他强调这个可能性“很轻微”。


(截图来自英国《卫报》的报道)

来源:环球时报

作者:耿直哥

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!