糖尿病人群应该选择馒头还是面包,吃什么对健康最有利?

2020
03/24

+
分享
评论
说健康的李主任
A-
A+
糖尿病人到底吃什么?

面包、馒头都是生活中常见的主食,尤其是对于一日三餐都喜欢吃面食的人,这样的主食是少不了的。面包、馒头的口感都很柔软、有嚼劲,那我们应该如何选择呢?

17051585038030766

对于糖尿病等三高人群,应该吃馒头还是面包,吃什么对健康最有利?希望大家不要忽视这个问题。

可能很多人都觉得面包要比馒头的口感好,确实面包无论是作为早餐的主食,还是平时的加餐食物,都深受人们喜爱。但面包的价格较高,面包的口感好,也正是因为其中添加了很多成分。

如可以让面包产生甜味的糖、奶油,可以让面包更香醇的植物氢化油、鸡蛋、食用油等等,这些物质都出了不少的力。但从整体上来看,面包并不适合糖尿病等三高人群食用。

尤其是带奶油成分的面包,热量高好消化,反而会升高餐后的血糖水平。通常我们觉得好吃能够使人上瘾的面包,对身体健康都不太友好,甚至是成为加速病情恶化的危险诱因。

所以,对于面包我们还需科学对待,如果大家想知道面包里面都添加了多少含量的糖等物质,可以仔细看后面的配料表,越是排在最前面的越是添加成分最多的。

如果是选择无糖的面包,但是精致面粉做出来的,也会对病情不利。那馒头好不好呢?适不适合三高人群呢?

会烹饪的人群,想要吃馒头可能都会自己制作,但大多数家庭所用的面粉都是高筋面粉,如富强粉等等,这样的面粉有着热量高好消化的特点,严格来讲,也是不适合三高人群食用。

但我们可以在馒头上做改良,变成适合人们食用的主食。具体的做法为在面粉上下功夫,如加入南瓜、紫薯、红薯和面粉一起和面,或者是做成全粗粮面粉,如荞麦粉、玉米面馒头。

这时为了增加馒头整体上的口感,可以在制作馒头中加入几颗红枣,这样的馒头也是很好的主食,有了蔬菜、粗粮的参与,会降低馒头整体上的热量。

并且,糖尿病人群适量食用,还不会影响餐后的血糖水平,可以当作平时的主食来吃。每餐吃一个拳头大小的主食就非常完美了。

除了馒头,米饭也是很好的主食,在烹饪时加入五谷杂粮,每天吃粗杂粮在50g~150g,可帮助三高人群稳定病情。

所以饮食是控制血糖的根本,同时胰岛损伤细胞的修复更是重中之重,许多糖尿病人单靠药物控制三两年后非但病情加重,而且增加药剂量或者用上胰岛素都无法缓解,原因就在于不知道“根本”。

2031585038031174

合理的饮食结构从根本上减缓了胰岛细胞的压力,需要根据个人的体质特征计算出全天的饮食热量加以合理配比,人体没有饥饿感,保证了基础营养的补充。同时通过线油灵芝孢子粉的综合的高营养成分来修复损伤胰岛细胞,以此增强胰岛细胞的功能刺激胰岛素的分泌,让身体时刻保持自然降糖的功能,减缓药剂量的增加同时减缓并发症到来。

对于已经出现因血管堵塞或血液粘稠引起的眼花等,可食用嵴红参通过其含有的高浓度皂苷和生物碱成分来增强心脏功能,加强血管中红细胞的带氧量,经过血液循环清除血管内的垃圾,来有效预防下一步的心脑血管疾病和肾功能衰退等。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!