哪些生活方式影响到了你的健康

2020
03/24

+
分享
评论
明天有你专栏
A-
A+
拥有了健康的良好的生活方式,生活会变得健康与快乐。

生活方式中与健康相关的大致有膳食,身体活动,吸烟,精神压力等。那么哪些生活方式影响到了你的健康?健康管理对生活方式的影响又有多少呢?下面就分别分析一下健康管理对生活方式的这几项的影响。

首先了解健康管理中的生活方式管理相关内容。生活方式管理是纠正人们的不良行为,进行相关的健康教育。让人们知道如何远离不良行为,减少危险因素对健康的损害,预防疾病,从而改善健康。

31481585036296127

关于膳食,泰安好一生健康管理所在的山东地区人们饮食偏重口,比如过于咸、过于甜、过于油腻等。膳食指南推荐,健康的成年人每天食盐不超过6克,摄入糖不超过50克(最好不超过25克),烹调油不超过25~30克。另外每天成年人至少饮水1.5~1.7升,大约7杯,在高温或强体力劳动条件下适当增加。其他的这里不再详细说明,建议每天摄取12种以上的食物,每周25种以上,大致均衡即可。

关于身体活动,平时可分为体力劳动、交通出行、做家务、业余休闲四类日常活动。现在人们往往在办公室一坐就是一上午,这种久坐行为非常不可取,每隔1小时左右要站立休息5分钟。一个成年人每天应当6~10千步当量身体活动,举例说明一下,每一个千步当量相当于普通人中等速度步行10分钟的身体活动量,就是平时走路10分钟大致为1千步,每天正常步行1小时即可,也可以是慢跑20分钟,平常速度骑自行车40分钟。其他的相关运动不再详细说明,可以根据运动强度相对应的大致换算,以自身的身体承受能力而定,适可而止。其他的如果是用来做家务,每天1小时左右即可。当然了,周末也可以休息一下,每周达到5天即可。

关于吸烟,吸烟是一种成瘾行为,多方面因素影响着,也有被动吸二手烟的现象一直存在。如果尚未吸烟者,请不要吸烟。如果偶尔吸烟者,在没有成瘾前戒烟。如果长期吸烟者,现在戒烟来得及,当然了,长期吸烟者的戒烟过程也不是立刻实现的,需要一个健康管理的指导过程。

关于精神压力,这里主要说一下中年人。中年人由于超负荷的工作及家庭负担,精神压力往往会有所增加。需要保持一个平和的、积极的心态。当负面情绪得不到缓解,进而持续存在时,会出现一系列多种不同的事件连续发生,会使人偏离常态,日常生活、工作或学习、社会交往都会逐渐下降。那么当这些负面情绪出现的时候,要及时释放这种情绪,保持心理健康,主动找一些合理的兴趣爱好,增加生活的乐趣,只要快乐了,烦恼就会消失了。

以上都是泰安好一生健康管理的相关建议,每个人的生活方式都不是一天形成的,也不是一天就可以改变的。有了健康管理的指导,愿意改变,受到的良好的影响就会变大。有了健康管理的指导,才能认识到生活方式中的哪些是不良的,哪些是需要的,哪些是健康的。改变,从现在开始。关于健康管理对生活方式的影响有多少?看过之后,相信在你心中有了理想的答案。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!