中晚期肺癌能治愈吗?有的专家说可以,有的则不然,真相是什么呢

2020
03/24

+
分享
评论
黄金叶呀
A-
A+
肺癌不可怕,只要治疗的好,健康属于我们

肺癌如今是所有癌症中最常见的一种,占45%左右。已经超过了以前最多见的肝癌。老百姓习惯把癌症简单分为早、中、晚期。其实中期肺腺癌在医学专业分期是很细的。包括II和III期。II期分为IIA和IIB期,III期又可以细分为IIIA、IIIB、IIIC期。每一个分期中的病人预后都不尽相同。

肺癌中晚期患者能否被治愈?这个问题比较复杂,大家知道早期肺癌患者经过根治性手术,治愈率比较高,I期患者5年生存率接近80%,而原位癌和I期中的IA期治愈率更高。II期患者5年生存率为50-60%,III期中的IIIC期预后与晚期差不多,都是比较差的。III期肺癌里面,IIIB期的病人手术完整切除的比例是比较低的。而IIIA期的病人通过新辅助的化疗再进行手术,这部分的病人还是有一部分是可以治愈的。

其实,我想说的是,对于肺癌病人,无论哪一期都不能放弃希望,治愈也好,复发转移也好,都是概率问题,没有绝对的。早期病人中有数年后出现转移的,中期病人里也有不少治愈的。对个人来说,医生无法绝对的判断你是能被治愈还是可能会迟早出问题,所以,不要纠结不可预知的未来,重要的是把握现在,保持良好的心态,积极规范的治疗。肺癌中晚期能否被治愈,这个不可能直接回答能还是不能。肺癌的治愈率、生存率涉及太多的因素,比如病人的年龄、基础身体状况、脏器功能、具体病理分期、肿瘤的基因型、肿瘤的分化程度、治疗效果、病人的经济状况,病人的心理状态等等。要相信这样一句话:坦然面对,积极治疗,未来可期。相信只要我们有心,积极的治疗,在加上参百益的辅助进行搭配,相信不久的将来我们一定可以恢复健康,参百益主要是不仅能缓解我们治疗过程中得副作用,还能有效提高人体自身的免疫力以及抵抗力。

那么相信很多人会有这样的疑问,治疗的主要原理以及宗旨是什么?今天让你了解透彻哦......

(1)  消癌肿:肿块是肿瘤细胞聚集在人体某个部位或器官组织上的局部表现,也是恶性肿瘤的常见和主发症状,可引起疼痛,同时压迫和挤压周围的脏器组织,造成人体各个系统的混乱,影响患者的形体美观和正常生活。在现代的肿瘤治疗上多采用手术切除的方式,但是虽然手术快速有效,却并非适合所有的肿瘤患者。在实际临床中手术具有很大的创伤性,也很难完全切除所有的肿瘤组织和肿瘤细胞。对本已虚弱的肿瘤患者来说,手术无疑是雪上加霜。 中医中药能有效抑制肿瘤新生血管的生长,使肿瘤组织缺乏营养供应,最终萎缩和凋亡,在靶向精准杀瘤的同时,实现了快速有效消除肿块的目的,不开刀不手术,无创伤、无损害,完全避免了手术的各种局限和缺陷。

(2) 祛癌痛:癌症到了晚期,由于变大的肿瘤对周围神经的牵拉或直接压迫以及对周围脏器的牵拉可引起强烈的疼痛;像一些肝癌、骨癌和胰腺癌患者常常被疼痛折磨的彻夜难眠,精神萎靡,生不如死。而一些常规的止痛方法和药物,如吗啡和杜冷丁只能短时间缓解症状,治标不治本,还有一定的成瘾性。而中医中药在镇痛、祛痛,缓解心理压力,稳定情绪方面有很好疗效,因为它是在利用中医药杀灭癌细胞、缩小瘤体的基大量临床实验表明:有效的中医中药治疗,疼痛、纳差、失眠等各种症状明显缓解;

(3)  除积水:牆细胞如果侵犯胸膜或腹膜之后,就容易形成胸水或腹水,临床中常规的办法是抽水或利尿。可是这些方法有很大的缺点藏是缺乏长久性的效果,容易反复,只是一些抗炎对症疗法,治标不治本。而中医中药能够健脾胃、益气血,通两便,是在彻底改善人体内环境的前提下,实现了人体各大系统的正常,这样不仅能使人体自行排出积水,更消除了积水形成的根源。大量临床实验表明:中晚期癌症患者治疗后,腹胀、胸闷减轻,大量积水毒素开始随两更排出;后期,一般患者积水可基本消除,大小便恢复正常,全身浮肿消失,而且积水消除之后,不再复发。

(4) 防复发抗转移:随着人们对肿瘤的不断研究,越来越多的肿瘤专家和学者认识到,恶性肿瘤之所以难以治愈,就是目前传统的治疗手段难以控制和防止肿瘤的复发和转移。从理论上讲全身性化疗效果较好,但在实际临床运用中有着很大的局限性和副作用,根本难以用于长期治疗和全面推广。而与此同时,很多中医肿瘤专家发现,我国博大精深的中医药却在这个方面有着难以比拟的优势,因为很多抗癌中药在杀灭肿瘤细胞的同时,更能提高人体免疫力,重塑人体的内环境,铲出肿瘤生长繁殖的土壤,消除肿瘤复发转移的根源。作为特色的中医药疗法,更是在这方面发挥了优势。它在有效杀灭癌细胞的同时,更能激发人体NK细胞、巨噬细胞等免疫细胞活性,提高人体免疫功能,改善人体内环境,平衡人体阴阳,提高病人体质,有效实现扶正与祛邪相结合,辨证施治,标本兼治,让患者在提高生存质量,延长生命的同时,更实现了远期康复。

    相信只要我们有决心,癌症的治疗并不可怕,等待我们的一定是美好的结果!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!