“不送走最后一个病人,绝不收兵”安徽第三批医疗队决战武汉!

2020
03/24

+
分享
评论
安徽健康
A-
A+
当前,武汉疫情防控进入决胜阶段! 危重症患者的成功救治率,最能考验各家医院和各外援医疗队水平。就在全国支援湖北医疗队分批撤离之际,安徽支援湖北第三批医疗队转战武汉协和医院!

  55231584941481043  

当前,武汉疫情防控进入决胜阶段!

危重症患者的成功救治率,最能考验各家医院和各外援医疗队水平。就在全国支援湖北医疗队分批撤离之际,安徽支援湖北第三批医疗队转战武汉协和医院!297名队员分配到13个重症病区,在协和西院负责床位近500张,其中多为重症、危重症病人。

医疗队和各外援医疗队高度配合,积极参与新冠肺炎重症患者救治和精细化管理,按照国家卫健委专家指导组要求,加强医疗质控,发挥联合专家组的会诊指导作用。截至3月20日,协和西院共有包括湘雅、中国医科大、中山一院等20支医疗队队员仍战斗在最艰苦一线。各医疗队围绕病人治疗这根主线,不以交接班和医生的更替发生中断,保持治疗的科学性和连续性。

安徽省第三批医疗队积极使用各种治疗手段,尽量做到关口前移,应用尽用,尽早干预,尽最大努力来挽救患者生命。护理人员实行4-6小时轮班制,其中10名护士加入钟南山院士护理团队工。

当前唯一的任务就是抢救生命,降低病亡率,提高治愈率。“决胜阶段,不送走最后一个病人,绝不收兵!”这是安徽省第三批支援湖北医疗队的庄严承诺。

92421584941481191     

责编∣ 朱沛炎  任超群 

主办单位∣安徽省卫生健康委员会

声明: 凡转载“健康安徽HealthyAnhui”稿件,请注明出处。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!