42家械企被处理

2020
03/23

+
分享
评论
赛柏蓝器械
A-
A+
这些企业被处理……

▍来源:医疗器械经销商联盟

" 2020年开始,在全国税务部门穿透式税务稽查压力下,药械流通领域虚开发票被查 "

虚开高达2.5亿余元!

一批医疗器械企业被国税总局通报

近日,国家税务总局下属地方省局公布了2020年2月重大税收违法案件信息公布栏。据不完全统计,共有33家医疗器械企业被通报。23家械企涉及虚开发票金额高达2.5亿余元,最终处罚均被“移送司法机关”。

另外有4家企业骗取出口退税,其中一家最高骗税金额高达2928.98万元;5家企业涉及偷逃税,其中最高一家不缴或者少缴应纳税款955.95万元,被罚补缴税款,并罚款389.4万元。

以上虚开发票案件的调查,即使是虚开企业失联,也依然倒查出被虚开企业,主要是由于国税局的金税三期发票“天网”系统,包括开出时间、购买方、发票金额、税款金额、价税合计等,所有信息全部在金税三期系统中。

40371584940559586

多部门联手

严打虚开发票、药械企业偷税漏税

去年底,国家税务总局、公安部、海关总署、中国人民银行联合在北京召开打击虚开发票、骗取退税违法犯罪两年专项行动工作推进会议。

会议指出,2018年8月启动两年专项行动以来,税务、公安、海关、人民银行四部门聚焦“假企业”虚开发票和“假出口”骗取退税,不断加大打击力度,依法查处涉嫌虚开骗税企业17.63万户。通过严查“假企业”,认定虚开增值税发票835万份,涉及税额1558亿元;通过严打“假出口”,挽回出口退税损失162亿元。

会议强调,要继续严厉打击没有实际经营业务只为虚开发票的“假企业”和没有实际出口只为骗取退税的“假出口”。这在本次披露的骗取出口退税的械企数量增多也有很大关系。

而在药械流通领域,去年8月国家版《2019年纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风工作要点的通知》在圈内流出。与往年不同的是,这份2019年全国药械购销领域的纠风文件,重点提出要严打“虚开发票”。

随着全国统一医疗电子发票,药械耗材回扣返点这块的内容,将迎来税务、财政、医保多方的严监管。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!