悲痛!又一医生被伤

2020
03/23

+
分享
评论
基层医师公社
A-
A+
伤医事件再次上演……
来源:鄂尔多斯市中心医院/鄂尔多斯东胜公安/新福建
编辑:基层医师公社 刘小琳
近日,内蒙古鄂尔多斯市伤医事件在医疗界备受关注,鄂尔多斯市中心医院汤医生的伤势情况牵动着大家的心。刚刚,官方通报最新进展!
最新进展:已提请检察机关批准逮捕嫌犯


刚刚,鄂尔多斯东胜公安官方微信号通报最新进展:  2020年3月19日东胜区发生的捅伤医生刑事案件,犯罪嫌疑人王某某于当日20时被刑事拘留,于22日11时提请检察机关批准逮捕。

同时,东胜区公安分局表示,东胜警方坚决快侦快办,依法严厉打击涉医违法犯罪行为!

内蒙古一医生被患者持刀捅伤

该事件要从3月22日下午说起,一网友在微博上@平安内蒙古,表示鄂尔多斯市中心医院血透析室医生汤某被病人用刀捅伤,希望疫情当前能够严办伤医案。


昨日  22:05分,鄂尔多斯市中心医院官方微博发布汤医生被伤情况说明:


令人感到欣慰的是,目前汤医生意识清楚、病情已经稳定。

去年12月24日,北京民航总医院杨文医生被害事件发生后,国家卫健委在发布会上明确指出“这不是医患纠纷问题,这是非常严重的刑事犯罪。”

然而,不久后悲剧再次上演,今年1月20日北京朝阳医院陶勇医生被砍。陶勇医生出事那几天,全国的医护人员在做什么?大家还记得吗?

相信每个人都不会忘记,1月下旬,新冠肺炎疫情全国暴发,我们的医护人员  24小时手机开机,随时待命,后来他们纷纷签下请战书,奔赴前线。

这2个多月以来,全国医护人员同病魔奋战的状况大家是有目共睹的。我们看到的是勇于奉献、不怕牺牲的医护人员形象,也看到了医患间温情的一幕幕……

本以为除了法律的约束,可以以疫情为契机感化某些患者的这种极端行为,但我们不想看到的事情又一次发生了。

一个法治社会绝不允许这样流汗又流血的事件重演,莫让医护人员寒了心!

内蒙古伤医事件发生的第二天,全国首个关于切实保护关心爱护医务人员、营造尊医重卫良好风尚的决议经福建省人大常委会第十七次会议表决通过。

此次福建省人大常委会通过的决议主要着眼于运用法治思维和法治方式保障医务人员获得应有的制度性尊重,并为在全社会营造尊医重卫良好风尚作倡导性呼吁。

其中有一条就是,对各类伤害医务人员人身安全、扰乱医疗秩序等违法犯罪行为“零容忍”。

希望各地都能以疫情为契机,逐步落实类似政策,用法律保护好医护工作者,同时也要把尊医崇医风气延续下去。
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!