糖尿病人如何控制血糖?牢记这5个饮食禁忌,血糖不会出“问题”

2020
03/23

+
分享
评论
说健康的李主任
A-
A+
控制血糖注意的5个

糖类能为身体提供能量,但对于高血糖人群来说,必须要控制饮食中的糖类,以免导致血糖持续性升高,而对身体带来不可逆的损伤,甚至带来并发症。特别是这几款食物,高血糖人群尽量不吃或少吃。

45361584792094480

高血糖需禁忌的食物有哪些?

1、导致血糖突然升高的食物

生活中有很多食物会直接升高血糖,如白糖红糖葡萄糖及冰糖。另外巧克力麦芽糖蜂蜜以及水果罐头和水果糖也要少吃。除此之外,市面上所出售的果汁,冰激凌,蛋糕面包以及糕点和果酱等也含有大量糖分,会导致血糖快速升高。

2、影响血脂的食物

糖尿病没有控制好血脂的话,会导致脂质代谢发生紊乱,从而引起高脂血症。所以糖尿病必须控制血脂,避免吃可影响血脂的食物,以免心脏和血管发生病变。避免吃牛羊猪油、动物内脏和蛋黄等。

3、酒类

糖尿病不能喝含有酒精的任何饮料,虽然酒属于零脂肪食物,但有很高的热量。酒中含有的大量酒精会在体内释放热能,若长期酗酒的话会影响肝脏代谢和解毒功能,升高血液中甘油三酯含量。特别是正在服用磺脲类药物的糖尿病者来说,若喝酒的话会出现心慌气短和脸颊潮红。另外正在注射胰岛素的糖尿病,若空腹喝酒的话会引起低血糖而危及生命。除此之外,糖尿病易出现多种并发症如血管硬化及高血压等,若长期喝酒的话会加快并发症发展速度。

4、含大量淀粉的食物

在块茎类食物如甘薯土豆或藕中含有大量的淀粉。此外一些主食类如面粉、玉米或大米中含有大量碳水化合物,必须控制量。特别是不能吃精细加工的食物,以免让餐后血糖快速升高。

5、含甜味的补药

糖尿病的身体非常虚弱,部分人会滥用补药来进补。但多数补药属于甜味,如胶浆、口服液以及蜂王浆等,尽量不要食用。

最后糖尿病患者需要合理的饮食结构从根本上减缓了胰岛细胞的压力,需要根据个人的体质特征计算出全天的饮食热量加以合理配比,人体没有饥饿感,保证了基础营养的补充。

18811584792094629

同时通过线油灵芝孢子粉的综合的高营养成分来修复损伤胰岛细胞,以此增强胰岛细胞的功能刺激胰岛素的分泌,让身体时刻保持自然降糖的功能。

对于已经出现因血管堵塞或血液粘稠引起的眼花等,可食用嵴红参通过其含有的高浓度皂苷和生物碱成分来增强心脏功能,加强血管中红细胞的带氧量,经过血液循环清除血管内的垃圾,来有效预防下一步的心脑血管疾病和肾功能衰退等。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!