糖尿病人注意:嘴里出现这个“信号”,你的肾可能有问题了

2020
03/21

+
分享
评论
说健康的李主任
A-
A+
糖尿病患者嘴巴出现这个信号,要注意了!

糖尿病是一种终身代谢疾病,在全球范围内,约有4亿多的糖尿病患者,而在我国,糖尿病确诊人数为1亿人左右。

10641584773632197

很多专家认为,糖尿病本身并不可怕,它的可怕之处在于,过高的血糖水平会损伤身体一些重要组织或器官,其中包括血管、心脏、肾脏和眼睛等,并引起相关的并发症。这其中,最为常见的并发症就是糖尿病肾病。

糖尿病肾病其实也是属于糖尿病微小血管并发症的一种,由于肾脏微小血管长期处于血糖偏高的情况,会对这些微小血管造成损伤,进而引发慢性肾病和肾衰竭。统计表明,中国肾衰竭患者中,约有15%的人是因为糖尿病而导致的。

而令人感到畏惧的“尿毒症”,就是肾衰竭末期,此时肾脏已经失去它的功能,患者只能依靠透析或换肾来维持生命。

所以,对于糖尿病人来说,控制好血糖,避免并发症的出现,是非常重要的一件事。

目前最适合糖尿病人的是养胰降糖法,帮助广大糖尿病人平稳的控制血糖,吃到了自己想吃的食物。通过合理调整饮食结构减缓胰岛B细胞释放胰岛素的压力的同时利用线油灵芝孢子粉综合营养成分修复胰岛损伤的细胞,减缓细胞对胰岛素的抵抗,增强细胞的抗病毒和抗老化的能力,以此有效的减缓并发症。

371584773632392

如果你是一个患有糖尿病多年的人来说,需要警惕的是,如果嘴里忽然出现类似“金属”的气味,这可能是一个肾脏病变的信号。

为什么会这样?你应该知道的是,肾脏的功能是清除体内的废物和多余的液体,让废物通过尿液排出体外。而如果肾脏出现病变,身体里的废物就无法顺利排泄出去,积累在身体里就会导致嘴里发出“金属”气味的口臭。

除了嘴里出现这些异味以外,肾脏出现病变的症状还包括:

小便出现大量无法消失的泡沫

小便忽然增多或忽然减少

小腿或脚踝处出现水肿

时常感觉头晕、恶心

血压忽然升高

54461584773632772

如果你出现了上述这些症状,应该及时去咨询医生,并进行肾脏的相关检查。事实上,对于糖尿病人来说,无论有无症状,都应该定期进行肾脏的检查。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!