第五期:高血压患者为什么会出现“头晕、头疼,心慌、胸闷”等症

2020
03/21

+
分享
评论
天衡三高微课堂
A-
A+
高血压的常见症状有:头疼、头晕、心慌、胸闷、耳鸣、记忆力下降等,为什么会出现这些症状呢?

要想身体好,了解很重要,大家好,欢迎来到《天衡三高微课堂》。

从上一期我们已经知道,高血压的常见症状有:头疼、头晕、心慌、胸闷、耳鸣、失眠、记忆力下降等,为什么会出现这些症状呢?

是因为血管堵了!身体里的所有组织器官都要“吃喝拉撒”,吃喝“营养物质和氧气”,拉撒“代谢废物和二氧化碳”。组织器官“吃喝”的营养怎么来,“拉撒”的垃圾怎么拉走呢?这都要靠血液“拉来”、“拉走”。一旦血管堵了血流不过去,组织器官需要的营养拉不过来、代谢废物也拉不走,功能就会减退,出现各种症状,最后慢慢坏死。

38481584772944315

拿头晕、失眠来说,就是因为脑血管堵了。大脑里面的血管很多也很细,脑血管堵塞就会脑供血不足,对应的那部分脑细胞就会缺血,也就是缺营养和氧气,脑细胞吃不饱饭怎么能好好干活呢?脑细胞是有分工的,有的管着运动,有的管着记忆,有的管着身体平衡等等。如果是管身体平衡的那部分脑细胞缺血就会头晕,管睡眠的脑细胞缺血就会失眠。

16041584772956906

高血压患者心慌、胸闷,是因为给心脏供血的冠状动脉堵了!心脏是血液循环的动力泵,每天要把15000斤血液打到全身进行血液循环。要“干这么多活儿”的心脏自然就要消耗很多营养物质和氧气,这些东西都是通过“冠状动脉”里面的血液带过来的。机械性刺激如拿针扎心脏不会感到疼,但缺氧会疼。冠状动脉一旦堵了,心脏就会因缺血缺氧出现症状,从轻到重依次是:心肌缺血、心绞痛、心肌梗死。堵塞<50%引起心肌缺血,此时氧气还勉强够用,大多数患者没有症状;堵到70%氧气就不够用了,就出现心慌、胸闷、气短、心前区疼痛等症状,心前区疼痛也叫心绞痛;完全堵死了就是心肌梗死。

25381584772967229

三高微课堂,天衡送健康,我们下期见。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!