血糖一天天升高,药师提醒:6个信号,说明糖尿病悄悄到来

2020
03/20

+
分享
评论
说健康的李主任
A-
A+
血糖升高有这6个信号要注意啦!

糖尿病,是一个我们耳熟能详的疾病,也是继心脑血管疾病、肿瘤之后的第三大威胁人们健康的常见病,血糖升高不可怕,可怕的是糖尿病的并发症。

49151584689377460

糖尿病的6个典型临床表现

1、多食:代谢紊乱,血液中的糖不能够为机体供能,使病人处于半饥饿状态,造成能量缺乏,引起食欲亢进。多食糖尿病最初最常见的症状。

2、多饮:由于体内水分丢失过多,细胞内发生脱水,刺激下丘脑的口渴中枢,使人感到口干;另外排尿越多,喝水就越多。

3、多尿:糖是高渗的,起到了渗透性利尿作用,排糖越多,尿量越多;另外大量饮水的结果也导致尿多。多尿与患者的血糖密切相关,只有空腹血糖超过肾糖阀(空腹血糖超过8.9mm01/L左右)时才会出现,但有部分患者(孕妇,体质虚弱,肾损害)会出现血糖正常下的尿糖。

4、消瘦:体内的葡萄糖由于缺乏胰岛素不能被吸收利用,使脂肪分解,消耗过多,机体逐渐消瘦,体重减轻。当出现消瘦症状时,患的病情已经步入发展加重阶段。

5、乏力:血糖不能被机体转化供能,细胞长期处于半饥饿状态,所以糖尿病人普遍出现乏力现象。其中乏力糖尿病患者最经常出现的症状。

6、瘙痒:可能与高糖毒性和代谢紊乱引起末梢神经功能紊乱所致。糖尿病的瘙痒一般不会起皮疹,初期是皮肤无太大变化,这是与其他皮肤病鉴别的主要方面。

预防糖尿病,需养成良好的生活习惯

不良生活习惯是糖尿病发病的原因之一,而不良的生活习惯也是加重胰岛细胞负担的原因。比如对于不控制饮食的患者,他们所摄入总热量越多,就需要胰岛细胞更多工作,长期以往,造成胰岛细胞功能衰退。

因此,在糖尿病出现之后应该积极控制好血糖,合理的饮食结构从根本上减缓了胰岛细胞的压力,需要根据个人的体质特征计算出全天的饮食热量加以合理配比,人体没有饥饿感,保证了基础营养的补充。

47311584689377712

同时通过线油灵芝孢子粉的综合的高营养成分来修复损伤胰岛细胞,以此增强胰岛细胞的功能刺激胰岛素的分泌,让身体时刻保持自然降糖的功能,减缓药剂量的增加同时减缓并发症得到来。

对于已经出现因血管堵塞或血液粘稠引起的眼花等,可食用嵴红参通过其含有的高浓度皂苷和生物碱成分来增强心脏功能,加强血管中红细胞的带氧量,经过血液循环清除血管内的垃圾,来有效预防下一步的心脑血管疾病和肾功能衰退等。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!