所有入境深圳的人,若14天内去过外国,都要测核酸!

2020
03/21

+
分享
评论
深圳卫健委
A-
A+
入境深圳指引

3月18日,深圳的境外输入“新冠”病例累计达到10例,严防境外输入已经成为当前深圳乃至广东省疫情防控的“头等大事”。

为此,深圳制定了“入境深圳指引”。

以下两种情况,不分国籍,如果过去14天内有外国旅行居住史的,一律应接受核酸检测——

  • 经深圳口岸入境的人

  • 经外地口岸入境后来深的人(比如从外国坐飞机到海口,再转飞到深圳机场)

30301584663733243  

在深圳湾口岸、深圳机场两个入境口岸,海关将对所有入境者进行排查,包括体温监测、医学巡查、仔细查验每个人填写的《健康申明卡》。

随后根据不同的排查结果,决定入境者在哪里进行核酸检测。

01

有症状的入境者

现场检测+送院检测

对于有症状的入境者,海关将在口岸内为其采样进行核酸检测,并及时联系120,将其转送到指定的医院发热门诊排查。

经过医院发热门诊排查——

  • 如果核酸检测结果为阳性,入境者将被转至深圳市第三人民医院隔离治疗;

  • 如果检测结果为阴性,并且不需继续留观,入境者将由医院派专车转运至各口岸指定的入境人员分流点。

27071584663733425  

02

在口岸排查无异常的入境者

到辖区或指定地点检测

经海关排查后无异常的入境者,根据目的地是深圳、省内其他地市或省外,将被安排到不同地点进行核酸检测。

① 目的地是深圳,回辖区检测

目的地辖区的疫情防控指挥部将派专车到市内入境人员交接场所,将入境者接至目的地。

到达目的地后,辖区将为其采样做核酸检测,入境者将被纳入所在社区的“三位一体”(社区工作站+社康中心+社区公安)防控体系管理。

99891584663733511

② 目的地是广东省内其他地市

深圳将通知该城市的疫情防控指挥部派专车将入境者接至目的地市采样做核酸检测。

③ 目的地是广东省外

入境者将在深圳指定地点进行采样做核酸检测,必须等待核酸检测结果出来:

  • 如果是阳性,将被转到深圳市第三人民医院隔离治疗;

  • 如果是阴性,将由专车送至离深的交通场站。

防控对象中的留学生(不分国籍),目的地为广东省内的,由目的地(地市、辖区)接回后,安排集中隔离医学观察14天。目的地为广东省外的,按当地有关规定执行。

本指引将根据国家、省、市有关规定动态调整。

-End-

「有用就扩散

消息来源:深圳市防控疫情境外输入工作专班、“深圳发布”微信公众号 

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!