行业|多家药企“加盟”医疗器械!

2020
03/21

+
分享
评论
思宇研究院官方
A-
A+
口罩、防护服需求是重要因素

前言

《医疗器械蓝皮书:中国医疗器械行业发展报告(2019)》指出,我国医疗器械生产企业主营收入在2018年达到6380亿元,中国已发展成为全球第二大医疗器材市场,预计2021-2022年将突破万亿元。随着国内公众消费水平不断升级,人口老龄化加剧,以及医保覆盖范围的扩大,医疗需求增加有望继续增长,再加上今年新冠疫情的冲击,医疗器械市场规模将进一步扩大。据业内不完全统计,自2020年1月1日至2月7日,全国企业经营范围新增医疗器械的多达3000多家。连很多医药行业都纷纷新增“第二类医疗器械的批发与销售”业务。
一、海翔药业
             
浙江海翔药业股份有限公司(简称:海翔药业,证券代码: 002099)位于浙江台州,是生产特色原料药、制剂以及精细化学品、染料及染料中间体的上市公司,是全国医药工业企业创新能力百强企业之一、国家火炬计划重点高新技术企业、浙江省首批诚信示范企业、浙江省自营出口优秀生产企业。公司拥有浙江海翔川南药业有限公司、浙江海翔药业销售有限公司、上海海翔医药科技发展有限公司、台州前进化工有限公司、台州泉丰医药化工有限公司、Genevida GmbH(普健有限公司)等控股子公司。海翔药业日前发布公告称,因公司业务发展需要,结合公司自身业务实际情况,拟增加公司的经营范围,同时修订《公司章程》中的相应内容。海翔药业表示,公司拟在原经营范围中增加“第二类医疗器械生产;消毒剂生产”
二、佛慈制药
兰州佛慈制药股份有限公司是一家具有89年制药历史的市属国有控股上市公司和“中华老字号”企业,1929年创建于上海,1956年西迁兰州,2011年在深交所首发上市。目前,公司已发展成为集中药材种植与加工、天然药物与保健品研发、中药现代剂型及保健食品生产销售为一体的西北地区中医药行业的骨干企业。佛慈制药近日公布,公司于2020年2月21日召开2020年第二次临时股东大会,审议通过了《关于增加经营范围暨修订的议案》,同意增加公司经营范围:“医疗器械的研发、生产及销售;口罩、防护服等生产和销售”,并对《公司章程》进行相应修订。

三、三鑫医疗

      

江西三鑫医疗科技股份有限公司,股票代码:300453,是专业专注于医疗器械研发、制造、销售和服务的国家高新技术企业。公司创建于1997年,历经二十余年的厚积薄发,成长为国内输注领域第一家上市公司。产品商标“义鑫”被国家工商总局认定为“中国驰名商标”。三鑫医疗现有授权专利70余项,注册产品50余个,主导产品有“血液净化类、留置导管类、注射类、输液输血类、心胸外科类”五大系列。在行业内率先通过了CE、 CMD质量管理体系和产品认证及美国FDA510(K)上市许可。2月29日,三鑫医疗(300453)公告称,公司积极开展了“一次性使用医用口罩”江西省第二类医疗器械的注册申请工作。2月28日,公司向江西省药监局申报的“一次性使用医用口罩”第二类医疗器械注册申请获受理。
四、紫鑫药业
             

吉林紫鑫药业股份有限公司(以下简称:“公司”)成立于 1998年5月,是一家以中成药产业、人参产业、基因测序仪产业为核心业务,集生产、销售、科研开发高附加值药用动植物种养殖为一体的高科技集团上市公司(2007年3月2日在深圳证券交易所挂牌上市,股票简称“紫鑫药业”,股票代码为002118)2月3日晚间,紫鑫药业发布公告显示,董事会全票审议通过《关于增加公司经营范围及修改的议案 》。同意公司增加经营范围:医疗器械的研发、生产及销售;一次性口罩,棉质口罩,防尘口罩,防晒口罩,防护服,护目镜生产和销售;消毒产品生产、销售。同意公司根据本次经营范围的变更对《公司章程》做出相应修订。
结语
随着医疗器械行业规模的不断扩大,以及生产企业的不断新增,国内医疗器械市场竞争将越来越激烈。国内医疗器械企业需要提高综合竞争力才能持续发展。
来源: 网络
整理:思宇医械观察
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!