中国网友强烈要求给塞尔维亚捐钱,总统却说……

2020
03/19

+
分享
评论
湖北健康
A-
A+
塞尔维亚已向中国发出紧急求助,希望能得到中国技术与物资方面的援助。


 

 

前两天,塞尔维亚总统武契奇曾发表电视讲话,表示在困难来临之时,塞尔维亚不能寄希望于欧盟,唯一会向塞尔维亚伸出援助之手的只有中国。


当时他说,塞尔维亚已从中国紧急购买了500万只口罩和一批呼吸机,即将抵达,并高度称赞了中国在抗击新冠疫情方面的经验和技术,称中国是值得借鉴、学习的。


他还说塞尔维亚已向中国发出紧急求助,希望能得到中国技术与物资方面的援助。


 


这番呼吁很快就得到了中国官方乃至众多中国网民的回应。其中,中国网民们希望帮助塞尔维亚的呼声尤为强烈。


在过去两天,尽管塞尔维亚驻华大使馆彼时还没有开设其官方微博账号,但其在这个中国社交媒体平台上的窗口“塞尔维亚国家旅游局”,却已经被大量充满爱心的中国网民的留言刷爆了,纷纷表示希望给该国捐钱捐物,并呼吁该国尽快开设官方微博账号,给出捐款渠道或二维码。


 


至于官方层面,3月17日,中国驻塞尔维亚大使陈波也在拜会塞尔维亚总统武契奇时表示,中国政府将向塞尔维亚提供抗疫援助并派遣专家。


 


这些来自中国的爱心,不仅得到了塞尔维亚国家旅游局的感谢,他们的总统武契奇也专门在他境外的社交账号上发帖,写下了这么一段话:


“我们正热切期盼着中国兄弟的到来。我们想要的不是钱。我们要的是比钱更珍贵的东西。我们要的是你们的爱心,我们要的是你们的民众能够帮助我们,令我们可以买到口罩、手套、呼吸机…..非常感谢所有我们的中国兄弟。”


 

图自武契奇的社交账号


 

图为塞尔维亚国家旅游局感谢中国民众的帮助


几小时后,武契奇又发帖说:“我们为我们的友谊感到骄傲,我们将永远不会忘记中国朋友的帮助”。


 
 

图自武契奇的社交账号


在他的这些帖文中,不少塞尔维亚网民也对中国表示了感谢,称中国是塞尔维亚真正的兄弟。而众多中国网民也纷纷留言,再次表达了希望塞尔维亚大使馆开通微博账号,好给大家一个捐款的渠道的意愿。


 


终于,在18日下午3时,塞尔维亚大使馆终于开通了官方微博,并立刻向中国网民表达了感谢:


“塞尔维亚驻华大使馆非常感谢中国网友对塞尔维亚新冠肺炎疫情的关心。你们的支持和帮助让我们非常感动!”


 

来源:环球时报

作者:耿直哥

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!