耳穴疗法!

2020
03/19

+
分享
评论
北京北亚骨科医院
A-
A+
耳穴疗法方便经济,见效快速

针灸推拿科 北京北亚骨科医院 

我国耳穴疗法历史悠久,经过上千年的延续广泛流传于民间,众所周知耳与十二经脉的关系十分密切,故而刺激耳廓上的耳穴,具有疏通经络、运行气血的功能,可调节脏腑和器官功能活动,从而治疗和预防疾病。其治疗手段简单,主要通过针(刺)、压(按压)、灸(艾灸等)、脉冲电流等数种措施进行刺激;具有取材容易,经济价廉,便于携带,疗效确切,而且具有安全、无痛苦、无副作用等优点。


耳穴治疗原理:

耳穴就是分布于耳廓上的腧穴。也叫反应点、刺激点。刺激耳穴,对相应的脏腑有一定的调治作用。当人体内脏或躯体有病时,往往会在耳廓的一定部位出现局部反应,如压痛、结节、变色、导电性能等。利用这一现象可以作为诊断疾病的参考,或刺激这些反应点(耳穴)来防治疾病。

▲我院针推科为患者做耳穴治疗

耳穴疗法的适应症

1.疼痛性疾病  如各种扭挫伤、头痛、神经性疼痛和内脏痛等。

2.炎性疾病及传染病  如急慢性结肠炎、牙周炎、咽喉炎、扁桃体炎、胆囊炎、流感、百日咳、菌痢、腮腺炎等。

3.功能紊乱和变态反应性疾病  如眩晕综合征、高血压、心律不齐、神经衰弱、荨麻疹、哮喘、鼻炎等。

4.内分泌代谢紊乱性疾病  甲状腺功能亢进或低下、糖尿病、肥胖症、更年期综合征等。

5.晕车、戒烟、戒毒、延缓衰老、防病保健等作用。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!