确认!超100名药企人士感染新冠肺炎

2020
03/19

+
分享
评论
赛柏蓝
A-
A+
又有一批药企人士,确诊感染新冠肺炎

赛柏蓝2020年第257篇文章    
本文2625字,阅读全文约9分钟  
来源:赛柏蓝 | 作者:阿妮娅



超100名医药人,确诊感染


 


 
317日,据波士顿当地电视台WCVB(美国广播公司ABC下属地方台)报道,截至周一, 马萨诸塞州有超过100个新型冠状病毒案例与2月下旬的渤健会议相关,而马萨诸塞州大约有200例COVID-19病例,这意味着,该州超一半的感染者与226-27日的渤健会议有关
 

据了解,召开渤健会议的波士顿长码头万豪酒店由于与疫情有关而无限期关闭。据《波士顿环球报》报道,226日早晨,来自全球的经理人在长码头酒店汇聚,约有175人。
 
更准确的数字也来了,315日, 麻省公共卫生部将全州感染者中,属于渤健公司的患者单独列出,与渤健公司有关的共有108人。
 
313日,北京市报告1例从美国输入的确诊病例黎某,长期定居美国马萨诸塞州,在美期间已出现发热、咳嗽等症状,并多次在当地就诊,在美国登机前曾服用退烧药,登机后未如实向乘务人员提供个人健康状况及丈夫、儿子等同行人员情况,给同机人员造成传染风险。
 
接相关线索后,北京警方迅速开展调查取证。经初步工作, 顺义公安分局以涉嫌妨害传染病防治罪,已对黎某立案侦查。
 
有网友在领英上发现,黎某目前就职于美国知名生物医药企业渤健。
 
 
更重要的是, 渤健公司另有4名高管出席了美国投资银行考恩公司在波士顿万豪科普利广场酒店举办的会议,接待了300多家药企的高层,这也不可避免的带来传染风险。
 
与黎某一起出名的药企人,还有一名来自拜耳的女士。
 
事情起因于一段在网上流传的视频,视频显示,一女子不按规定在家进行14天隔离,不戴口罩出门跑步,还对工作人员的劝阻蛮横无理。据了解,该女子为澳大利亚籍华人,刚从国外回来,必须在家隔离14天。
 
面对社区防疫人员的劝说,该女子不但不听劝告,还大喊救命骚扰

 
拜耳中国官方微博于昨晚(317日)回应:经查,该涉事人确为拜耳员工。公司已根据相关规定,对该员工做出辞退处理,立刻生效。



一批医药人,被感染


 



在疫情期间,不少中国的药企员工为医疗机构(尤其是疫情严重地区的防疫抗疫重点医疗机构)配送药品、器械、耗材,还有专门为被集中隔离或居家隔离的消费者及居家上门送药,都因此被感染。
 
国内的确诊病例已经逐渐趋零,但新冠肺炎疫情在国外蔓延开来,这也影响了一大批药企员工的工作。
 
渤健已经下发通知, 要求所有参会者都要联系有关机构进行测试,且必须隔离自己,不与家人、爱人或室友接触。与其接触过的人也必须要隔离自己。
 
除了渤健外,在马萨诸塞州有5000名员工的武田,也已下发通知,要求大部分员工在家工作,部分需要特殊岗位无法在家办公的,如实验室人员等,应当将每个工作团队控制在 10 人以内,并且人员之间保持距离。
 
当然, 在家办公的并不只有渤健和武田。随着疫情越来越严重,目前美国很多制药公司都开始采取措施,取消各种会议,鼓励员工在家办公。



全球疫情吃紧,警惕境外输入


 



相信黎某和澳籍女子这样的人,终究只是少数,但随着全球疫情的爆发,警惕境外输入是我们不得不正视的事实。
 
新冠肺炎疫情持续蔓延,世卫组织实时统计数据显示,截至欧洲中部时间17日16时(北京时间1723时),全球新冠肺炎确诊病例累计达到184976例,死亡病例7529例,已报告病例的国家和地区达159个。目前疫情已经蔓延至整个欧洲,各国纷纷升级防控举措。
 
截至欧洲中部时间17日上午10时,(北京时间17日下午17)24小时内新增病例最多的是欧洲地区,共计新增8507例。
 
目前,欧盟领导人同意关闭边境”30天,欧洲理事会宣布,为遏制新冠病毒传播,欧盟成员国同意加强外部边境管控,一致对赴欧非必要旅行实施为期30天的限制。
 
意大利作为除中国以外疫情最为严重的国家,截至1718时新增确诊3526例,累计确诊31506例,新增死亡345例。对此,意大利一万名医学生将提前上岗,前往全科医生诊所等工作,释出更有经验的医生奔赴前线。
 
西班牙17日确诊病例已达11178例。18日起,疫情最严重的马德里自治区将把部分不能在家隔离的轻症患者,移至指定酒店隔离。

3170-24时,据国家卫健委消息,新增报告境外输入确诊病例12例(广东5例,北京3例,上海3例,四川1例)。截至31724时,累计报告境外输入确诊病例155例。
 
国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长米锋介绍,根据世卫组织通报,全球疫情已经扩散到159个国家和地区,要防止境外输入疫情,积极开展国际合作。



捐款1000万美元


 

 


因为一场会议,渤健已经处在新冠肺炎感染的风口浪尖。因此,渤健公司于2020年316日宣布,渤健基金会将捐赠1000万美元,用于支持全球各地应对新冠肺炎疫情大流行,帮助受疫情影响最严重的地区。
 
公司在周一的声明中表示,Biogen基金会捐赠的1000万美元“将用于满足眼前的关键需求,主要是在马萨诸塞州,北卡罗来纳州和意大利,以满足眼前的检测需求,减轻医疗系统的压力和为一线医务人员提供培训、购买食物等必需品。
 
据了解,渤健此前已经向中国红十字基金会捐赠人民币350万元,为中国抗击新型冠状肺炎提供支持。
 
渤健首席执行官米歇尔·沃纳佐斯(Michel Vounatsos)在一份声明中说:“至关重要的是,我们必须立即采取行动,为那些在世界各地受影响的社区中关心健康和福祉的前线人们提供支持。我们希望这笔捐款能够在这个空前的时间里,支持这些勇敢的组织和弱势群体。”

除此之外,为了阻止疫情,中国开始驰援海外,有大批药企参与其中。
 
自佛慈制药1个月前宣布公司拟投资1500万元建设口罩、防护服生产线后,公司对投资者表示,目前已经收到来自韩国、新加坡、澳大利亚等海外客户的口罩订单意向,公司将根据产能释放和市场需求等情况进行出口。
 
311日,三诺生物发布公告表示,其产品新型冠状病毒抗体检测试剂盒(胶体金法)已向欧盟主管当局提交CE产品通知,具备欧盟市场准入条件。三诺生物表示,该产品符合欧盟相关要求,已经具备欧盟市场的准入条件,公司将为全球新型冠状病毒疫情防控工作贡献力量。
 
日前,意大利政府紧急向迈瑞医疗采购了首批近万台抗疫设备,公司将分批有序交付。迈瑞医疗称,随着疫情的扩散,公司陆续收到海外包括亚太、欧洲、中东等地区为应对疫情而产生的采购需求。
 
3月初,以岭药业已经捐赠了12万盒莲花清瘟支援伊拉克疫情防控;康仁堂的清肺排毒汤配方颗粒剂正运往伊朗捐赠。

疫情成为全球范围内的流行病,这对全世界的药企员工而言,是场接力赛,也是场持久战,国内药企逐渐复工,国外不少药企员工仍然坚守在工作岗位,请大家一定不能松懈,仍然保持警惕,维持业绩的同时,保护好自己的身体。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!