幽门螺杆菌是胃癌的罪魁祸首,通常会有这3个表现,别不当回事

2020
03/18

+
分享
评论
健康晓说
A-
A+
幽门螺杆菌感染后有3个表现

幽门螺杆菌作为导致慢性胃炎,胃溃疡,十二指肠溃疡的常见原因,首先其可以在胃黏膜中做到长时间的生成,它分泌的毒素可以导致胃黏膜浅表的炎症,如果再加上饮酒,辛辣刺激饮食等因素时,就会直接导致患者症状的加重和疾病的反复发作。

74301584509937345

幽门螺旋杆菌感染后人体胃部会有哪些症状?

1、幽梦螺旋杆菌会穿透胃粘膜黏液层在上皮细胞处寄生,释放毒素,会刺激胃粘膜及腺体,导致消化液的异常分泌,胃酸增多,所以会容易引发胃部反酸的症状,而且长期反酸还会导致反流性食管炎,导致出现反酸烧心等症状。

2、由于幽门螺旋杆菌也是一种炎症介质及炎症细胞,所以很容易导致出现胃粘膜炎症感染,导致出现胃粘膜充血及水肿,所以也会刺激胃部出现痉挛,出现恶心呕吐及食欲不振等症状。

3、口臭及上腹部隐痛不适,主要是由于幽门螺旋杆菌存活期间会适当大量的毒素物质,会容易导致出现胃内气体增多,所以逆流而上出现口臭,而胃粘膜受刺激后会出现疼痛不适症状。

幽门螺杆菌阳性怎么治疗?

但是在临床上对于幽门螺杆菌的根除治疗可以分为两种,一种就是由于幽门螺杆菌感染导致发生了胃溃疡,慢性胃炎等疾病,然后进行相应的药物根除治疗,而另外一种也是生活中常见的一种,就是在体检过程当中发现有幽门螺杆菌的感染,但是患者自身却没有任何的临床表现,胃镜检查也没有胃黏膜的炎症或者是其他的病变存在。

对于这种没有任何临床表现的幽门螺杆菌感染,其最为主要的就是做到养成良好的生活饮食习惯,避免对胃粘膜有刺激性的食物或者是酒类的摄入。

对于幽门螺旋杆菌感染有症状表现,最主要的治疗还是需要四联用药根除,同期一定要补充一种菌株,卫乐舒益生菌(辅助抑制幽门螺杆菌,特别是针对有些轻微症状和长期服用都需要服用大量的益生菌)。降低复发的几率和提高铲除率。所以三分治、七分饮食,只要按时吃药两周到一个月左右会治愈。

83901584509937619

由于我国是幽门螺杆菌感染的大国,所以在日常的生活饮食当中也需要去做一些预防性的措施,避免幽门螺杆菌的感染。

1.注意个人及厨房卫生,饭前认真洗手,避免食用在卫生不达标的食物及放置时间过长的剩菜剩饭 。定期清洁冰箱和处理放置时间超过24小时的食物。碗筷等餐具定期煮沸消毒(一周一次)。

2.聚餐时尽量提倡分餐制或工筷子制,不要用自己的筷子给别人夹菜或接受别人给你夹的菜。

3.家庭中的幽门螺旋杆菌感染合并胃炎、胃溃疡的患者应该积极应用四联或三联疗法治疗,并注意饮食隔离和避免与家人亲密接触。

4.自身患有胃溃疡胃炎等疾病,并且伴有幽门螺旋杆菌感染时也应该积极治疗,避免病情加重和传染给别人。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!