感染了幽门螺旋杆菌不用担心,1招清除幽门螺杆菌,两周见效!

2020
03/18

+
分享
评论
健康晓说
A-
A+
幽门螺杆菌感染是引起胃部疾病最为常见的一个因素,并介绍如何治愈幽门螺杆菌

幽门螺杆菌感染是引起胃部疾病最为常见的一个因素,患有胃病的患者知道幽门螺旋杆菌,但是有些人群对于幽门螺旋杆菌不了解,首先幽门螺旋杆菌是胃部疾病主要的致病菌,而且会经过餐具及口水等途径转播,幽门螺旋杆菌是一种微需氧菌,呈螺旋状,而且也会长期寄生于牙菌斑中,在胃内会寄生于胃粘膜下,所以导致反复发作。

66301584499933435

感染幽门螺杆菌有什么症状?

幽门螺旋杆菌不仅仅存在于胃粘膜上,而且在人体牙菌斑中也是广泛存在的,很多人群不注意口腔卫生,导致牙菌斑中的幽门螺旋杆菌随食物进入人体胃内,并且在人体胃粘膜生长,适放毒素,逐渐破坏胃粘膜,使得人体出现上腹部隐痛不适、饱胀感、打嗝嗳气、消化不良、反酸烧心、甚至会出现出血等症状。

胃部不舒服的要及时测幽门螺旋杆菌(C14、C13),如果幽门螺旋杆菌感染者需要及时根除幽门螺旋杆菌,因为幽门螺旋杆菌治疗不及时会导致胃部疾病反复发作,而幽门螺旋杆菌预后不良的结果就是胃癌。

对于幽门螺杆菌的根除?

很多患者在进行体检的时候,发现存在有幽门螺杆菌的感染,但是自身没有任何的临床表现,胃镜检查也没有发现胃部疾病的发生,对于此类的幽门螺杆菌其实是没有任何必要去进行药物根除的,只需要注意饮食,生活习惯,避免一些损伤胃黏膜的因素即可。

那么对于怎样的幽门螺杆菌需要进行根除呢?

一般临床上对于引发了胃部疾病,如萎缩性胃炎,糜烂性胃炎,胃溃疡,十二指肠溃疡等疾病的幽门螺杆菌感染是需要根除治疗,对于一些长期存在有消化不良症状的幽门螺杆菌感染,如反酸,烧心,嗳气,腹胀等也是需要根除治疗的。

常用根除幽门螺杆菌的药物有四联:

克拉霉素+甲硝唑+抑酸剂+铋剂,

这是常用的四联药物,但是目前却面临着一个很直接的耐药问题和副作用问题。

所以在药物四联的时候还是建议间隔两个小时补充卫乐舒益生菌,减低药物的不良反应也缓解药物的耐药和副作用,还可以提高整体的铲除率。

同时因为传播感染性非常大,所以我们尽量家庭实行分餐制,减少共用餐具,洗漱用品,同时对餐具定期消毒,注意饮食卫生,少吃路边摊,从根本保护好胃。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!