【我是90后】欧阳咏欣:关爱,是战胜疫情的一帖良药!

2020
03/18

+
分享
评论
南顺医
A-
A+
想起2003年的非典,还在上一年级的我被国家保护得很好,17年后,轮到我来保护国家。

我是欧阳咏欣

1996年出生,2019年毕业于中山大学新华学院,目前在南方医科大学顺德医院工作,在整形美容外科烧伤科轮科,是一名共青团员。

很多人问我为什么学医,为什么去当一名护士?家里的哥哥姐姐都是读医科的,在家里聊天总离不开医疗这个话题,生病去医院看病,看到护士姐姐工作就有种神圣的感觉,所以从小就有学医的兴趣。毕业后我也如愿进去南方医科大学顺德医院。

作为一名新毕业的护士,在别人眼里,都会认为上战场怎么会选择我们这种没经验的,认为我们还是需要被保护的孩子。2020年初,在新冠病毒疫情爆发后,我没有选择后退,立即找到护长报名了医院的志愿者工作,并服从安排在急诊担任采集咽拭子标本的岗位。

当在收到可以报名支援湖北的信息,我更是义无反顾递交了请战书,并为此做好充足的准备,在2月13号凌晨两点半接到医院通知,我被选中加入驰援湖北的大军里,我连忙收拾行囊和亲人匆匆告别后登上飞往武汉的飞机,到达武汉已经是夜晚,次日接受医院派来的工作培训,15号就要上岗了,回想起那天……

2月15日,武汉下雪了,我坐在前往武汉市第一医院的大巴,看着外面白雪皑皑,心情既紧张又复杂,手变得冷冰冰,经过30分钟车程,下车后我们跟着指示进去领了防护服等,按照培训的方法慢慢穿好并和同伴相互检查互相打气。

距离我第一次上班已经半个月了,虽然时间不长,可每一次上班我都收获很多,最开心的是听到病人一句谢谢。在医院隔离的病人和普通病人不一样,没有家属的陪伴也没有护工的照顾,陪伴在他们身边的只有我们,很多病人离开家来到冷清的病房时,加上对病情的恐惧,都显得格外紧张,和他们相处一段时间后,发现他们逐渐开朗起来,还对我们竖起了大拇指。

还记得有个伯伯,他有高血压病史,一激动血压高了就会不舒服,也特别担心自己的病情,我巡房也会格外留意他,让他有什么需要记得和我们说,有什么心事的也可以和我们聊,我们在这里就像一家人,虽然我们上班都穿着厚厚的防护服带着口罩,他只能看我们胸口的名字辨认我们,但伯伯都能分清我们,那天晚上,他就写了一封表扬信给我们,看到那封信,我看到了希望,看到我们的努力被人认可,我觉得这一切都是值得的。

美丽人生

ENJOY YOUR LIFE

很多人问我,湖北武汉啊最多病人的地方,你不害怕吗?我也会害怕,可我相信国家给我们的防护,相信自己有照顾自己的能力,作为一名护士,当疫情爆发,国家需要我们,人民需要我们,我就应该站出来。


来源:驰援武汉医疗队员  欧阳咏欣

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!