抗疫日记——凌晨三点的武汉大街

2020
03/17

+
分享
评论
新疆佳音医院
A-
A+
我是新疆非公立医疗机构协会援鄂医疗队队员王美

“虽然看不到你的脸,但能看到你散发出来的光。”让我们通过这些点点滴滴,共同去感受新疆非公立医疗机构协会13位援鄂医疗队医护人员,在与疫情的斗争中无私忘我的价值与默默奉献的力量。

2020/3/5  武汉 晴 7-16°C

今天我上小夜班,下班时已经是凌晨三点了,我们乘坐公车奔驰在空荡的武汉街头。

夜里三点的武汉街头,路上空无一人,只有路灯孤独地照着街道,显得格外冷清。

这样的武汉你见过吗?

73381584428857056

听当地的老师说:曾经的武汉门庭若市,人群熙熙攘攘,从清早开始大家互相打着招呼:“早啊,爹爹!”、“早啊,婆婆!”在早餐店里“过早”(武汉方言:吃早餐),大家吃着香喷喷的热干面,喝着杯中的米酒,而如今,疫情发生后大大小小的早餐店没有开过门,街上也没有人们的踪影了。

44961584428897842

车子行驶在空旷而昏暗的夜色中,不管清晨还是深夜,辛苦的司机师傅每天都会按时按点地接送我们上班、下班,多少次我看到他在车里等我们的时候已经昏昏睡去,可是他却每天都对我们说:“你们辛苦啦,要好好休息,好好吃饭!”即使下班时已经很累了,一听到这话,心里顿时温暖起来。

凌晨三点的武汉虽然很冷,略显寂寥,但绝不会孤单。在我眼中,武汉是一座可爱的城,浪漫的城,因为这里来了像我一样平凡又普通的人,也许我们刚刚直面病毒的时候会害怕,会在千里之外的武汉想念父母、儿女、爱人……工作时也常常会觉得口罩勒得脸生疼、耳后甚至勒出血印,膀胱快憋炸了,但嘴唇却干得快要裂开…

正是这些普通的人们,从深夜到凌晨,从凌晨再到深夜,每个人都在为了早日从疫情中夺回这座城、守护这座城而通宵达旦地努力着,无休无止…

4961584428924149

凌晨三点的武汉,我却好像看到了天空边缘即将泛起微光,因为,黎明就快来了。

我来自新疆非公立医疗机构协会援鄂医疗队,我是哈密惠康妇产医院的护士王美。

7591584428298865

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!