胃癌一发现就是晚期?医生坦言:尽早抓住胃癌有这一对策

2020
03/17

+
分享
评论
健康晓说
A-
A+
胃癌要早发现,一发现就是晚期

胃癌,在各种恶性肿瘤中,发病率是名列前茅的,胃癌的发病有地域上的差别,在我国,西北与东部沿海地区胃癌发病率比南方地区明显要高。胃癌多发于50岁以上的男性,一般引起胃癌的因素有工作压力增大、饮食结构发生改变、幽门螺旋杆菌感染等。那么,胃癌可以早点发现吗?

52861584428731433

胃癌早期没什么症状,做好这一点,可有效预防我国胃癌的早期诊断率是比较低的,那么,胃癌早期有什么症状呢?中山大学附属第一医院东院胃肠外科肖隆斌主任跟我们说,胃癌的症状早期基本没有什么症状,到了有症状的时候已经是很晚期了,所以就建议40岁以上的人建议做胃镜常规,每年做一次胃镜检查。

肖隆斌主任表示,胃炎就没关系,那个不是癌前病变,有些是重度的不典型增生,有些胃息肉会恶变胃溃疡,尤其是胃的溃疡球部溃疡好点,一般不会恶变。

胃溃疡尤其是胃窦部溃疡很容易恶变的,这个就要小心,一般胃溃疡吃药大概四周,并且修复溃疡面需要的不是药物,而是综合的营养成分,所以在服药的同时也要同时口服东方谓粉,即便是手术治疗切除,也是需要通过东方谓粉综合营养的补充来修复创面的。

86331584428731841

胃癌有很多并发症,这样做可以明显减少肖隆斌主任称,胃癌的并发症很多,但是患者自己注意可能注意不到,因为有吻合口瘘有吻合口梗阻这些东西病人自己注意不到,在医院一般都不会出现这些,现在因为条件好了,而且技术也提高了,然后科学发达了,现在都很多器械,所以一般来说现在并发症很少。

偶尔也碰得到有十二指肠瘘的,吻合口瘘的吻合口梗阻的,但是现在很少病人自己注意也没有用,只有医生才知道。现在做胃癌手术的并发症不多,稍微多一点就出血,以前是有吻合口漏,还有十二指肠肠端瘘,还有吻合口梗阻这些,但是现在见的不多了。

稍微大一点的医院做这些手术都很顺利,我们这几年就碰到了一个十二指肠肠端瘘的,碰的有吻合口出血吻合口出血,现在很好办,胃镜底下一烧就止住了。

胃癌术后饮食做好这3点就可以了,没有什么特殊的

1、平时如果是病人能够出院恢复到正常饮食,按平常怎么吃就怎么吃,没有什么特殊的,注意因为自己慢慢会适应的。有些人说把整个胃切掉怎么吃东西,会慢慢会适应的。

2、现在经常做全胃切切掉了以后,只要过了三五个月以后就慢慢恢复正常了。也不一定说要吃流质这些,可以吃一些软的饭,不要太硬了就可以了,但是要少量多餐,不要一餐就吃掉一大碗,吃到70%左右就可以了,一天不一定就是准时三餐,可以多餐。

9621584428731982

3、预防幽门螺杆菌,幽门螺杆菌对已经有损伤的胃黏膜是雪上加霜,所以日常要经常服用卫乐舒专业抑制幽门螺杆菌的益生菌,来安全的抑制,而不是的单靠药物清除治疗。

4、做完胃切除最少要五天,到医院医生会观察,一般胃癌做完要十天左右才能够出院,大概就会在医院住一个礼拜到十天。这段时间医生会指导你怎么吃东西,前五天一般是不能吃的,先会吃流质比如喝水、喝汤,一两天以后没有问题了,可以吃半流了,包括稀饭、馒头那些,到出院的时候基本恢复了,就可以吃一点干饭了。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!